8 марта 2017, 13:31 556 0

Исполнительный директор II Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко рассказал, как много внимания уделяют в Югре адаптивному спорту, а также подвел первые итоги Спартакиады, которая уже завтра завершится в Ханты-Мансийске.

«Не зря Спартакиада проходит в Год здоровья, который объявлен в Югре губернатором Натальей Комаровой. Цель у этого турнира одна – уделить максимальное внимание детям с ограниченными возможностями. В Ханты-Мансийске с этой задачей успешно справляются уже не первый год. Например, центр адаптивного спорта Югры был признан лучшим в стране, а в этом году он уже отпраздновал свое десятилетие!»

Хочу вновь отметить, что наш город не зря стал столицей всероссийских стартов. Мы отлично провели Сурдлимпийские игры, все мировое сообщество знает, что мы всегда качественно выполняем работу, все соревнования проходят на «ура». Даже есть мысль, если наших спортсменов-паралимпийцев не допустят на Игры, то одной из соревновательных площадок для них может стать Ханты-Мансийск.

Все дело в том, что такая доступная среда как здесь, сейчас есть, наверно, только в Сочи, больше ни в одном регионе России не вкладывается столько сил и средств в развитие адаптивного спорта.

Что касается организации Спартакиады, то оценивать ее явно нужно не нам, а спортсменам, тренерам. Но я уже успел пообщаться с тренерами, спортсменами, походил по всем объектам, вакс-кабинам, и могу сказать, что все довольны, благодарят нас. Мы хотим узнать все мнения, хорошие и плохие, чтобы при необходимости могли исправить недочеты. Мы всегда готовим наши спортивные комплексы по самым высоким стандартам, поэтому уверены, что отзывы будут лишь положительные, но всегда стремимся к самому лучшему, поэтому критика тоже пригодится».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: