Спортсменки Коми — чемпионки женской эстафеты

Сборная Республики Коми, в составе Натальи Зюзевой, Ольги Царевой, Ольги Рочевой и Юлии Белоруковой выиграла женскую эстафету 4 x 5 километров.

Сразу три команды — сборные Югры, Москвы и Тюменской области — завладели инициативой на первых километрах. Полина Кальсина, Наталья Матвеева и Татьяна Алешина в едином порыве передали эстафету.

Спортсменка Ханты-Мансийского округа Мария Гущина пыталась перехватить инициативу, но из-за падения и сломанной палки  не смогла продолжить лидировать. На передаче эстафеты ее отставание составляло 18 секунд.

На третьем этапе неожиданно молодая Екатерина Смирнова показала лучшее время и оторвалась от москвички Лали Кварацхелия. Бегущая за Югру Алёна Перевозчикова уступила победительнице этого чемпионата в «разделке» спортсменке из Татарстана Анне Нечаевской.

На заключительных пяти километрах на первое место вышла спортсменка из Коми Юлия Белорукова, и как и в спринт-эстафете принесла своей команде победу. Серебряную медаль вырвала Ольга Репницына для Тюменской сборной. Бронзу для Москвы сохранила Мария Лихачева.

Республика Коми, первое место

Юлия Белорукова:

— С первых метров было очень тяжело, но я видела, что девочки не очень далеко, и есть шанс побороться. Немного подождала и потом обошла Олю Репницыну.

— Хотели бы бежать эстафету на Олимпиаде?

— Не заглядываю так далеко, сейчас хочется немного отдохнуть, потому что очень сложный сезон. Об Олимпиаде мы подумаем чуть позже.

Не считаю, что я спринтер, я универсал, но лучше у меня, конечно, получаются спринтерские гонки. Чуть лучше я бегу классикой, но будем работать и над коньком, чтобы все было ровно.

На чемпионате хочу пробежать еще марафон, но пока мы с тренером еще не обсуждали это.

 

Тюменская область, второе место

Екатерина Смирнова

— Сначала мне было очень тяжело, но на последнем круге поняла, что смогу. Выложилась из последних сил. Очень довольна, что так хорошо выступила.

 

Сборная Москвы, третье место

Наталья Матвеева:

— Очень довольна своим выступлением. Была контактная борьба, я хотела первый этап, давно не бегала эстафеты и первый этап. И круг был очень хороший, можно сказать, под меня, скорости большие. Спасибо девчонкам за соперничество, вся проявляли себя и боролись.

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: