7 апреля 2017, 22:29 0

Сегодня, 7 апреля на лыжной базе МБУ ДО «СДЮСШОР» состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей и призеров в рамках Чемпионата округа по лыжным гонкам среди спортсменов 2000 года и старше,а также среди студентов, результаты которых пойдут в зачет XIV универсиады высших образовательных организаций Югры. 

В течение четырех соревновательных дней мужчины состязались на дистанциях в 10 км свободным и классическим стилем в спринте, масс-старте и гонке с раздельным стартом. Женщины выступали в тех же дисциплинах, но на меньшей дистанции, которая составила 5 км.

По итогу лучшим в спринтерской гонке классическим стилем среди мужчин стал Антон Гафаров представляющий Ханты-Мансийск.

Антон Гафаров, призёр этапа Кубка мира и чемпионата России: 

— Сезоном в общем не совсем удовлетворен. Начало было хорошим, на этапах заезжал в 10-ку, а после Нового года перебрал объем по интенсивности и пошел на спад. На Чемпионате мира тоже бежал не в лучшей форме. По сегодняшней гонке могу сказать, что я доволен. Очень приятно смотреть на молодых ребят, они уже составляют конкуренцию и я желаю им удачи, чтобы в дальнейшем показывали достойный результат. Есть конкуренция, это радует. Посоревноваться с соперниками молодого поколения  — это приятно.

— А как настрой перед завтрашним Югорским лыжным марафоном?

— Настроение конечно боевое. Как говориться, выходишь на старт, борись до последнего. Посмотрим на результат.

Второе и третье место заняли спортсмены из Сургутского района: Ильдар Файзуллов и Рифат Сафиуллин.

Рифат Сафиуллин, Сургутский район:

«Да, сегодня я третий, но на будущее у меня большие планы. Хочу попасть и выиграть Олимпийские игры, для этого буду больше работать. В целом за сезон могу поставить себе четверку.»

Среди девушек лучшей стала Анастасия Игнатьева из Сургута. Спортсменка преодолела дистанцию (00:03:10,92). Второе место у Анастасии Трифоновой из Ханты-Мансийска (00:03:12,69), а замыкает тройку лидеров Анастасия Мазурина, город Сургут (00:03:15,33).

Анастасия Мазурина, г. Сургут:

«Третье место для меня почетно, как минимум. Спринтерская гонка одна из моих самых любимых, но к сожалению, сейчас я не в самой лучшей форме, чтобы показывать хороший результат. Тем не менее, сегодняшняя гонка была интересной, а именно финал, выложились по полной. Ну, а в дальнейшем хочу расти, развиваться, попасть на Олимпийские игры. Когда-нибудь я туда обязательно отберусь.»

Завершающим этапом церемонии награждения стали напутственные слова директора Департамента физической культуры и спорта Югры Игоря Губкина.

«Дорогие участники соревнований, хочу чтобы вы так же продолжали защищать честь своих муниципальных образований, своих ВУЗов. Пусть вам сопутствует успех! Новых побед, не отчаиваться, а идти только вперед!».

Напомним, что в соревнованиях участие принимали 120 спортсменов  из 16 муниципальных образований округа:  г.Ханты-Мансийск, г.Нягань, г.Нефтеюганск, г.Урай, г.Нижневартовск, г.Сургут, г.Радужный. г.Мегион, г.Лангепас, г.Когалым, Советский, Сургутский, Березовский, Кандинский,  Октябрьский, Белоярский районы.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: