23 апреля 2017, 22:15 2 308 2

Сегодня в Ханты-Мансийске завершились открытый региональный турнир по художественной гимнастике «Весна победы» и традиционный Кубок главы города.

В этом году участие в соревнованиях приняли 215 спортсменок из 11 муниципалитетов Югры — Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Югорска, Радужного, Мегиона, Урая, Советского и Сургутского района.

Призы вручили как самым маленьким гимнасткам, которые делают свои первые шаги в спорте, так и опытным спортсменкам.  Первое место в программе «Кандидаты в мастера спорта» среди 2001 года рождения завоевала Ольга Богданова из Нижневартовска. «Гимнастикой я занимаюсь с четырех лет, и выступать на подобных турнирах для меня не впервой. Приятно в очередной раз стать победителем,  хотя были кое-какие трудности в выступлении, от волнения было очень сложно справиться с лентой, но в целом все прошло хорошо. В дальнейших планах у меня получить звание мастера спорта и попасть на первенство России».

Своими впечатлениями о соревнованиях поделилась еще одна победительница, Мария Титова из Ханты-Мансийска. «Я в гимнастике уже девять лет. Очень хотелось победить на этих соревнованиях. Также в групповых упражнениях моя команда заняла призовое место. Мы очень старались, долгие тренировки привели к достойному результату. Теперь буду трудиться, чтобы получить звание мастера спорта. Хочу всем сказать спасибо за организацию и тем, кто меня поддерживал. Моей семье, моей маме, тренеру и друзьям по команде. Мы все поддерживаем друг друга, это очень сильно помогает».

Соревнования проходили в течение трех дней. Юные спортсменки соревновались в групповых упражнениях и личном многоборье. Перед церемонией закрытия турнира участницы выступили с показательными выступлениями, в ходе которых показали публике все свое мастерство и артистизм.

Большое количество наград и медалей сегодня получили гимнастки из Ханты-Мансийска. Спортсменок тренирует мастер спорта Российской Федерации по художественной гимнастике, главный судья соревнований Анна Казанцева.

«За всей этой радостью стоит большой, каждодневный труд, неделя за неделей, из года в год. Самое приятное, когда на пьедестал заходят уже взрослые дети, которые годами работают на ковре, в зале, мастерство которых уже доведено пусть не до совершенства, но до каких-то определенных высот», — поделилась тренер.

В завершении мероприятия главный судья турнира наградила благодарственным письмом Ханты-Мансийской общественной организации «Федерация художественной гимнастике» организаторов турнира.
Полный список победителей соревнований можно посмотреть здесь.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: