20 июня 2017, 13:59 0

Хоккей — это, безусловно, один из самых популярных зимних видов спорта. Как и любая игра, ледовое состязание подчиняется строгим правилам. Регламентируются не только правила игры, но и требования к каждому элементу, и хоккейные щиты также не являются исключением.

В Ледовом дворце Ханты-Мансийска на сегодняшний день ведутся работы по замене старого борта для игры следж-хоккеистов, который был установлен на спортивном объекте с момента его основания. Ремонтные работы на объекте идут с 15 июня и уже через несколько дней все будет готово.

Старый борт демонтировали и снесли, на данный момент бригада производит монтаж нового оборудования, а именно, производит замену судейского бокса и бокса для запасных игроков. Как объяснил начальник отдела эксплуатации управления №1 Александр Савченко, старый борт не соответствовал мировым нормативам. «В отличие от него, новый многофункциональнее, предназначен как для обычных спортсменов, так и для следж-хоккеистов. Еще он прочнее, в работе использованы качественные материалы: для ограждения, ширина которого теперь 28 см, используется пластик германского производства и закаленное стекло 12 мм, обеспечивающее повышенную механическую прочность и безопасность при разрушении. Разбиваясь, такое стекло разрушается на множество мелких осколков с тупыми гранями, которые не способны причинить серьёзные травмы. Также улучшилось стекло лицевого борта, увешенное новой сеткой для дополнительной защиты зрителей в секторах за воротами и пределами площадки. Кроме того, будут установлены новые скамейки и столы для судей, на новом борту можно будет размещать рекламу, а самое главное, игра станет намного приятнее».

Напомним, на арене Ледового дворца традиционно проходят домашние игры хоккейного клуба «Мамонты Югры» и следж-хоккейного клуба «Югра». Кроме того, ежегодно объект принимает у себя Международный турнир по следж-хоккею «Кубок Югры», в 2015 году здесь проходил турнир по керлингу в рамках Зимних Сурдлимпийских игр 2015, а в марте этого года на арене шли баталии хоккейных и следж-хоккейных турниров Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: