5 сентября 2017, 13:54 151 0

Ханты-Мансийск продолжает готовиться ко Всероссийскому дню бега «Кросс Нации — 2017», который пройдет в окружной столице 16 сентября. Как и в предыдущие годы организаторы мероприятия не перестают придумывать новые состязания и развлечения, чтобы разнообразить программу праздника, сделав ее еще более привлекательной для участников и зрителей.

В этот раз на старт забегов выйдут не только спортсмены и простые любители здорового образа жизни, но и…. маскоты — ростовые куклы, символизирующие организации и учреждения окружной столицы. Для них АУ «ЮграМегаСпорт» придумало новое развлечение — бег без правил.

Как в настоящих боях без правил в забеге маскотов можно делать все, что запрещается в стандартных легкоатлетических соревнованиях — толкать соперника, пинать ногами, ставить подножки, тянуть за хоботы, хвосты, уши и другие части тел плюшевых героев. Самый быстрый и хитрый зверь, который первым преодолеет дистанцию в 60 метров, и будет признан победителем.

Первым на старт гонки заявился символ «ЮграМегаСпорт» — Лис. Рыжий герой приглашает и других маскотов организаций Ханты-Мансийска и всей Югры побороться с ним за звание лучшего бегуна. Заявить свою кандидатуру на забег можно, написав по адресу ceremony@ugramegasport.ru .

Бег без правил пройдет перед стартом массового забега «Кросса нации — 2017» в Ханты-Мансийске 16 сентября в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко.





Похожие новости

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: