11 сентября 2017, 17:56 703 0

16 сентября Россия отмечает Всероссийский день бега «Кросс Нации — 2017». Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие на территории страны. В столице Югры забег примет Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. В программе праздника спортивные, массовый и костюмированный забеги, мастер-классы танцевальных студий и многое другое.

Из множества причин мы выбрали 10 самых главных, чтобы выйти на старт «Кросса Нации» в эту субботу.

Причина 1. Выйти на старт с именитыми спортсменами

На старт массового забега с вами выйдут не только ваши друзья, коллеги и одноклассники, но и спортсмены с мировыми именами. Где еще вам представится шанс принять участие в спортивном празднике вместе с бронзовыми призерами летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанеро Анной Тимофеевой и Екатериной Лисуновой и многократным призером чемпионатов мира Софьей Конух и остаться сухими? Не упустите возможность пробежать рядом со звездами водного поло и сравнить свой результат со спортсменами мирового уровня. В разные годы на старт «Кросса нации» выходили звезды многих видов спорта — Эдуард Исаков, установивший мировой рекорд в 2002 году на чемпионате России по пауэрлифтингу в Нижнем Новгороде; пятикратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко; олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Евгений Редькин; бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам Сергей Крянин; призер этапа Кубка мира и чемпионата России, а также участник Олимпийских игр по лыжным гонкам Антон Гафаров.

Причина 2. Пробежать ту же трассу, что преодолевают лучшие биатлонисты мира

В этом году маршрут массового забега «Кросса Нации» вновь будет проходить по трассе Центра зимних видов спорта, где неоднократно проводились мировые состязания по биатлону. По тому же маршруту, что предстоит преодолеть всем участникам массового забега, зимой пролегает биатлонная трасса. Судьба медалей чемпионатов мира и Хрустальных глобусов общего и малых зачетов решалась там же, где вы побежите свою дистанцию. В марте будущего года на том же стадионе пройдет финальный этап Кубка IBU по биатлону, и, когда вы будете болеть на трассе или трибунах за любимых спортсменов, вас будет греть мысль, что вы тоже преодолевали эти подъемы.

Причина 3. Увидеть забег маскотов

В субботу на старт выйдут не только спортсмены и любители активного образа жизни, но и маскоты – ростовые куклы мохнатых и ушастых символов учреждений Ханты-Мансийска. И не просто выйдут на старт, для них приготовлен особый забег без правил. Все, что запрещено на дистанции нам с вами, приветствуется у маскотов в этом забеге на 60 метров. Они могут толкать, пинать, тянуть соперников за уши, хвосты и усы и всячески хитрить. Увидеть красочное зрелище можно будет перед массовым забегом.

Причина 4. Окунуться в мир настольных игр

Разминать нужно не только тело, но и ум. Присоединяйтесь к Клубу настольных игр «Чердак» прямо в Центре зимних видов спорта! Наши друзья из «Чердака» помогут вас окунуться в новое развлечение для людей всех возрастов – захватывающие настольные игры. Наверняка вы слышали о «Мафии» и «Монополии», но знали ли о том, что кроме них существует великое множество других, не менее интересных игр для больших компаний и семейных вечеров? Загляните на «Чердак» и убедитесь сами.

Причина 5. Научиться танцевать

Движение – это жизнь! Если энергия в вас бьет ключом и одного бега мало, то у нас есть для вас предложение, от которого невозможно отказаться. Прямо в Центре зимних видов спорта будут проходить танцевальные мастер-классы. Если раньше у вас не хватало времени, сил или решимости открыть себя магии ритма, то это ваш шанс. Студии Ханты-Мансийска покажут и расскажут, как двигаться так, чтобы слиться с музыкой и, может быть, даже откроют секрет, как танцевать ту самую джигу-дрыгу Шляпника из «Алисы в Стране Чудес».

Причина 6. Порадовать детей

Скучать не придется никому! Всем, от мала до велика, найдется развлечение по душе на «Кроссе Нации». Не только «Чердак»  приготовил увеселительную программу. В зоне VIP-трибуны для детей будет организована программа с аниматорами в костюмах, развлечения, конкурсы, викторины и, конечно, призы.

Причина 7. Отведать вкусную кашу после финиша

Если вы утром съели мало каши, и что-то не получилось на дистанции, то не беда! После финиша вас ждет обед из гречки и горячего чая, которые помогут согреться и восстановить силы после забега. Опытные бегуны уже знают: каша нашей полевой кухни — лучшая из лучших!

Причина 8. Поставить новый рекорд

Помимо массового забега в рамках «Кросса Нации» состоятся также и спортивные забеги в семи возрастных категориях на дистанции 1 500, 2 500, 3 000 и 5 000 метров. В них может принять участие любой желающий с уровнем спортивной подготовки выше среднего. Это отличный шанс не только поднять себе настроение, но и испытать свои силы. А, может быть, и вовсе поставить новый рекорд.

Причина 9. Выиграть в лотерее

На празднике можно получить не только хорошее настроение и заряд энергии, но и суперприз – кофемашину! Для этого нужно взять свой стартовый номер, и опустить специальный купон с его указанием в барабан, который будет использоваться во время розыгрыша. После церемонии награждения призеров забегов представитель организатора вытащит случайный номер, чей обладатель и станет счастливым победителем розыгрыша. Пусть вас греют, бодрят и дарят энергию не только воспоминания о «Кроссе нации», но и вкусный кофе.

Причина 10. Принять участие в костюмированном забеге

Если массовый забег кажется вам слишком серым, то спешим предложить вам принять участие в костюмированном забеге, где на старт можно выйти в образе любимого персонажа, известной личности или даже произведения искусства. Всегда чувствовали свою связь с Джокондой? Это ваш шанс пробежать дистанцию в образе одной из главных загадок искусства!

Уже готовы выйти на старт? Немного терпения! Мы ждем вас в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в субботу, 16 сентября!

С более подробной информацией о Всероссийском дне бега можно ознакомиться здесь.

Онлайн-регистрация





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: