10 октября 2017, 22:29 261 0

Сегодня, 10 октября, в Ханты-Мансийск с рабочим визитом приехал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин. В повестку рабочего дня высокопоставленного чиновника вошли посещение социальных учреждений округа, встреча с губернатором Натальей Комаровой, совещание с представителями УрФО по созданию системы долговременного ухода за пожилыми, а также посещение спортивных объектов югорской столицы.

В ходе визита Максим Топилин посетил Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко, горнолыжный комплекс «Хвойный урман» и Ледовый дворец спорта. По спортивным объектам гостя окружной столицы сопровождали  заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, директор Департамента труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа Алексей Варлаков, заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Софья Конух, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, директор центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, директор БУ СДЮСШОР Василий Григоров и другие спортивные функционеры округа.

Министру рассказали об истории каждого объекта, о соревнованиях, которые проходили на них, и продемонстрировали видеоролик о II Всероссийской зимней Спартакиаде инвалидов, которую в марте этого года принимали сразу три спортивных объекта «ЮграМегаСпорт». Максим Топилин поприсутствовал на занятиях по программе терапевтического спорта «Ролики мечты», направленной на реабилитацию детей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий роликами.

В ходе осмотра объектов министр узнал о реализации на них программы «Доступная среда», основной целью которой является создание полноценных условий для общественной и спортивной жизни инвалидов. На каждом спортивном объекте министру было продемонстрировано техническое обеспечение и оборудование, которое позволяет без затруднений тренироваться и перемещаться по объектам спортсменам с разной степенью инвалидности: подъемные платформы для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, тактильные таблички, написанные шрифтом Брайля, рельефные мнемо-схемы для слабовидящих и слепых людей и многое другое. Делегация завершила осмотр посещением тренировки следж-хоккейного клуба «Югра», с игроками которого Максим Топилин успел немного пообщаться.

Помимо деловой части встречи в ней присутствовал и развлекательный элемент — министра научили стрелять из биатлонной винтовки и дали опробовать новоприбретенный навык в Центре зимних видов спорта им. А. В. Филипенко.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: