19 октября 2017, 09:25 1 144 0

Тренер мужской сборной России по биатлону рассказал пресс-службе АУ «ЮграМегаСпорт» о старте сезона и особенностях первых тренировок на снегу Антона Шипулина и Алексея Волкова.

Идея отдельных от основной сборной тренировок пришла Антону Шипулину после Олимпийских игр 2014 года, а  Алексей Волков поддержал партнера по команде в этой инициативе. Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов одобрил это решение, согласовав индивидуальный план работы под присмотром тренера сборной команды страны Андрея Крючкова.

«Мы уже второй год подряд проводим предсезонный сбор и вкатку в Ханты-Мансийске. Все условия нас абсолютно устраивают. Традиционно первые несколько дней начинаем работать на маленьком, полуторакилометровом круге, но уже завтра нам подготовят дистанцию в четыре километра. Организаторы все делают для того, чтобы у нас вкатывание прошло без проблем и каких-либо перерывов», — делится специалист национальной сборной по биатлону.

Антон Шипулин и Алексей Волков будут продолжать тренироваться в столице Югры до 6 ноября, а затем переберутся в норвежский Бейтостолен, для окончательной подготовки к первому этапу Кубка мира в Эстерсунде, который пройдет с 26 ноября по 3 декабря.

«Cкоро, 21 октября, в Ханты-Мансийск приезжает основная группа Рико Гросса и Андрея Падина. Но уже сейчас мы тренируемся плечом к плечу с биатлонистами Казахстана и Белоруссии. С тренером сборной команды Беларуси Николаем Лопуховым мы уже договорились, что проведем здесь несколько совместных тренировок. Такая практика заставляет иначе мобилизоваться, позволяет  немного сравнить  свои возможности и технику, — рассказывает Андрей Крючков. — Планируем поспаринговаться в стрельбе, посоревноваться в каких-нибудь мини-эстафетах, чтобы спортсмены почувствовали себя ближе к соревновательному режиму. Это полезно для  разнообразия тренировочного процесса и психологической разгрузки. Лично я вижу только положительные моменты в том, что сейчас в Ханты-Мансийске одновременно тренируются несколько национальных сборных».

«Несмотря на то, что мы перешли на снег, мы не уходим от базовой аэробной и силовой работы. Эта та направленность тренировочного процесса, которая с летней подготовки перенесена на вкатку. В наших занятиях по-прежнему присутствуют в полном объеме тренажерный зал, а также различные имитационные и прыжковые упражнения на бесснежном рельефе. Часть методов была перенесена с летней подготовки на снеге», — подытожил тренер мужской сборной Андрей Крючков.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: