5 ноября 2017, 14:46 3 449 0

Сегодня, 5 ноября, в Центре зимних видов спорта Ханты-Мансийска прошла контрольная тренировка основного состава мужской сборной России по биатлону. В контрольной тренировке принимали участие как Антон Шипулин с Алексеем Волковым, которые вкатывались в Ханты-Мансийске еще с 17 октября, так и группа, тренирующаяся под руководством Рикко Гросса, присоединившаяся к ним позднее. Контрольная тренировка состояла из двух гонок и представляла собой мини-спринт с двумя огневыми рубежами и дистанцией в четыре километра, по итогам которого спортсмены соревновались в гонке преследования, дистанция которой также была меньше обычной — 11 километров.

Победителем спринтерской гонки стал Матвей Елисеев. Вторым пришел Максим Цветков, третьим — Антон Бабиков. Антон Шипулин финишировал лишь четвертым, но в пасьюте реабилитировался и первым пересек финишную черту. Вторым, уступив Антону на финальном километре, стал Антон Бабиков. Победитель мини-спринта Матвей Елисеев вынужден был бороться за третье место с Александром Логиновым. Спортсмены устроили настоящий фото-финиш.

Уже завтра Антон Шипулин и Алексей Волков завершат тренировки в Ханты-Мансийске и отправятся в норвежский Бейтостолен для окончательной подготовки к Олимпийскому сезону. Для них он традиционно начнется в Эстерзунде 26 ноября. Бейтостолен после их отъезда тоже не будет скучать, 22 ноября там стартует сезон Кубка IBU.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: