10 ноября 2017, 17:17 272 0

Сегодня, 10 ноября, в рамках всероссийской информационно-профилактической акции «Жить, побеждая диабет», заслуженный мастер спорта, призер Олимпийских игр, председатель Президиума Добровольного физического союза Ирина Слуцкая провела мастер-класс по скандинавской ходьбе для жителей Ханты-Мансийска. На территории природного парка «Долина Ручьев» любой желающий мог присоединиться к тренировке с выдающейся спортсменкой.

В 2003 году у легендарной фигуристки врачи диагностировали васкулит – системное ревматоидное заболевание, но на своем примере Ирина Слуцкая показывает, что даже при таких обстоятельствах можно вести здоровый образ жизни. «Добрый день всем! Надеюсь, вы не замерзли и готовы тренироваться. Не знаю как вас, но лично меня погода сегодня порадовала, несмотря на мороз. Неожиданно, я надела все что было, еле шевелюсь, надеюсь, что сейчас мы разогреемся. Спасибо, что вы пришли. Берегите себя, занимайтесь спортом, будьте здоровы и присоединяйтесь к нашему движению. Ходите с палками, получайте удовольствие и не болейте!» — поприветствовала участников мастер-класса Ирина Слуцкая.

На сегодняшний день скандинавская ходьба влюбила в себя миллионы людей по всему миру, а медики давно признали это занятие идеальной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Неслучайно среди поклонников пеших прогулок по-скандинавски так много пожилых людей. Например, 69-летняя Нина Серкова каждый день совершает тренировки на свежем воздухе. Женщина уверяет, что такой спорт заметно улучшает ее физическое состояние: «Почему именно спортивная ходьба? Мне это больше подходит по возрасту, это намного безопаснее, мне нравится, люблю движение. Плавать не умею, бассейн – это закрытое пространство, а мне нужно больше свежего воздуха. Я гуляю с палками каждый день по 5-7 километров. Это помогает лучше себя чувствовать. Замечаю, как улучшается здоровье и всегда хорошее настроение после прогулки».

«Даже минусовая температура не помешала сегодня отлично и с пользой провести время, — отмечает жительница Ханты-Мансийска Мария Плесовских. — Очень интересно, нам понравилось. Жаль, что мало детей привлекают к этому спорту. Я считаю, что в этом возрасте они более податливы к здоровому образу жизни. Я давно занимаюсь скандинавской ходьбой. Если честно, никогда не думала, что мне будет это интересно, но затянуло. Пришла попробовать для себя, а также пришла с мамой и дочкой. Семейное мероприятие».

Ранее, кроме Ханты-Мансийска, подобные мастер-классы заслуженный мастер спорта России уже провела в нескольких городах России: Волгограде, Екатеринбурге и Самаре.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: