2 декабря 2017, 19:29 351 0

Сегодня, 2 декабря, на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» стартовал зимний сезон.  Более сотни любителей активного отдыха провели свои первые выходные на склонах горнолыжного комплекса, находящегося под оперативным управлением АУ «ЮграМегаСпорт» .

Первым спортсменом, кому удалось опробовать горнолыжный спуск, стал сургутянин Игорь Боровой: «Это мой первый спуск в сезоне, я специально приезжаю кататься в Ханты-Мансийск, ведь в радиусе тысячи километров «Хвойный урман» — это лучшая горка! Отличное боевое настроение, сейчас покатаюсь два часа, а потом отдохну и повторим. Катаюсь я уже 17 лет, но вот на монолыжу встал недавно,  на отдыхе во Франции».

Хорошая погода благоволила первому дню катания. Среди тех, кто встал на лыжи впервые в этом году, оказались не только спортсмены со стажем, но и новички.

Свое экспертное мнение о подготовке трассы высказал мастер горнолыжного спорта Станислав Чигарев: «Я с нетерпением ждал начала сезона! Сегодня спустился уже пару раз, склон находится в идеальном состоянии. Специалисты ратракчики и канатчики все подготовили для начала сезона, все шикарно. Склон держит, структура снега очень плотная, так что кататься одно удовольствие, еще и погода сегодня порадовала».

Нашлось развлечение в этот выходной день и для самых маленьких гостей «Хвойного урмана» — свою работу начал бейби-лифт и прокат тюбингов. Примечательно, что «плюшки» пользовались столь же высоким вниманием взрослых, как и основной склон.

Напомним, что официальное открытие зимнего сезона 2017/18 состоится через неделю, 9 декабря, в 14.00. Организаторы мероприятия АУ «ЮграМегаСпорт» подготовили для гостей и жителей города интересную культурную программу. Ждем вас всех через неделю!

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: