18 декабря 2017, 18:33 0

На рубеже осени и зимы, с 30 ноября по 1 декабря, в Москве прошел международный форум «SportCity 2.0». В ходе мероприятия, которое собрало более 1700 человек из всех уголков России и зарубежных стран, состоялось вручение премии журнала «SportFasilities» — «Спортивные сооружения. Итоги года 2017». Лауреатом этой престижной премии стало автономное учреждение «ЮграМегаСпорт». Награду получил директор учреждения Валерий Радченко.

Кроме этого, Валерий Радченко выступил с докладом в рамках сессии «Безопасность на спортивном сооружении — правовые и технологические аспекты». В своей речи директор АУ «ЮграМегаСпорт» представил крупнейшие спортивные мероприятия, организованные учреждением, и вынес к рассмотрению две острые темы — о принимаемых мерах по осуществлению комплексной безопасности при проведении массовых мероприятий на объектах спорта АУ «ЮграМегаСпорт» и об организации перевозок организованных групп детей к месту проведения спортивно-массовых мероприятий на территории Югры.

В своей речи Валерий Радченко обратил внимание слушателей и участников международного форума на недостатки нынешней законодательной базы. «На сегодняшний день не регламентирован порядок и правила проведения соревнований вне объекта спорта, — сообщил он. — В случае в «ЮграМегаСпорт» это относится к Югорскому лыжному марафону, проходящему в пойме реки. Действующее законодательство предусматривает проведение спортивно-массовых мероприятий на сертифицированных объектах спорта с соблюдением норм и правил по обеспечению безопасности. Проведение соревнований вне таких объектов требует внесения изменений в действующее законодательство Российской Федерации и нормативную базу».

Наряду с АУ «ЮграМегаСпорт» в международному форуме «SportCity 2.0» представили свои доклады свыше 50 экспертов — представителей крупнейших российских компаний.  Форум посетили представители Государственной Думы РФ, компаний «Ингосстрах», «Microsoft», «Ростелеком», «Danone», телеканала «МАТЧ ТВ», Российского футбольного союза, хоккейного клуба ЦСКА и других известных организаций.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: