5 февраля 2018, 10:12 365 0

В Ханты-Мансийске завершились Открытые региональные соревнования лыжников-любителей (мужчины и женщины 1999 г.р. и старше), посвященные Году Антарктиды. Более сотни спортсменов из Югорска, Нижневартовска, Лянтора, Ханты-Мансийска, Нефтеюганска, Сургута, Урая, Березово, Нового Уренгоя и Кондинского района на протяжении двух дней выявляли сильнейших в классике и коньковом ходе в  двенадцати возрастных категориях.

Самыми возрастными участниками старта стали сургутяне Юрий Щепеткин 1939 года рождения и Владимир Проводников 1945 года рождения. Самым молодым спортсменам в этом году исполняется двадцать лет.

Стоит отметить, что среди участников стартов есть семейные пары, а также другие родственники. Причина проста, лыжный спорт объединяет. «Занятия лыжным спортом — наше семейное увлечение. Мой муж профессионально занимается лыжами, я, выйдя замуж за мастера спорта по биатлону тоже подключилась, у нас четверо сыновей и все они тоже занимаются лыжным спортом, среди них есть и кандидаты в мастера спорта. Поэтому для нас вообще не стоит вопрос, где и как проводить все свое свободное время. Конечно, на лыжах! — делится Зиля Шевелева из Нижневартовска, победительница гонок классическим и свободным стилем в возрастной категории женщины 1972 — 1968 годов рождения. — Всех детей мы ставили на лыжи с трехлетнего возраста. Мы не пропускаем ни одни соревнования городского масштаба, дети выступают на окружных стартах, мы с мужем участвуем в ветеранских соревнованиях. Таким образом мы заряжаемся энергией и подаем положительный пример своим детям».

Итоги соревнованиям подвела заместитель директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух. «Спасибо вам за вашу активную позицию. И своим собственным детям и внукам, и спортсменам, которые наблюдают за вами вы показываете, как нужно вести себя по окончании спортивной карьеры. Можно сказать тысячу слов, а можно каждый день выходить на лыжню и показывать пример другим. Ждем всех вас на «Лыжне России» буквально через неделю!»

Участники стартов выступили с инициативой присвоить соревнованиям имя недавно скончавшегося почетного гражданина Югры, неизменного участника всех спортивно-массовых мероприятий Ханты-Мансийска Виктора Яковлевича Башмакова. «Идея замечательная, — прокомментировала заместитель главы Депспорта, — Мы уже завтра начнем отрабатывать этот вопрос. Таким образом мы сможем увековечить память этого светлого и правильного человека».

С итоговыми протоколами соревнований можно ознакомиться здесь.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: