5 февраля 2018, 16:35 0

Торжественная церемония открытия главной Спартакиады региона состоится 9 февраля в Центре развития теннисного спорта.

Любители спорта соберутся в Ханты-Мансийске, чтобы принять участие в открытии комплексной Спартакиады «Югра Спортивная». Инициативу возрождения спартакиадного движения в мае минувшего года выдвинула губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Владимировна Комарова. «Важной остается задача совершенствования системы единого соревновательного пространства Российской Федерации. Убеждена в целесообразности воссоздания Всероссийских комплексных Спартакиад с приданием им статуса главных спортивных стартов страны. Эти соревнования должны выполнять роль объективной и открытой системы выявления талантливых спортсменов, механизма формирования сборных команд Российской Федерации по единым правилам» (Из материалов доклада Н.В. Комаровой на Совете по развитию физической культуры и спорта при Президенте Российской Федерации 23 мая 2017 года, город Краснодар).

Тогда же, в мае 2017 года Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить развитие в РФ спартакиадного движения. «Прошу правительство обеспечить подготовку и проведение Спартакиад», — заявил глава государства на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта. Путин напомнил, что решение о проведении летних и зимних всероссийских Спартакиад принималось еще в 2013 году, но так и не было выполнено. «Вместе с тем, национальные комплексные соревнования самого высокого уровня — большой спортивный праздник, объединяющий страну, — сегодня как никогда актуален,» — указал глава государства.

Неотъемлемой частью спортивного воспитания и процесса отбора одарённой молодёжи всегда были и остаются соревнования. Cпортивный календарь Югры разнообразен и насыщен стартами, но в нём не хватало яркого общерегионального события, которое бы дало возможность увидеть лучших спортсменов, представляющих все муниципальные образования округа, разные поколения и разные виды спорта.

С 2018 года в Ханты-Мансийском автономном округе будет проводиться комплексная Спартакиада «Югра Спортивная». В этом году открытие Спартакиады состоится 9 февраля в Центре развития теннисного спорта в 16:00. Закрытие комплексной Спартакиады с подведением общекомандного зачета состоится в декабре в рамках Дня Ханты-Мансийского автономного округа.

«Югра спортивная» обещает стать самой главной комплексной спартакиадой за всю историю спорта в Югре и собрать почти две с половиной тысячи участников.

Сегодня в здании Правительства Югры состоялась видеоконференция под председательством директора Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа Игоря Губкина, посвященная открытию и проведению комплексной Спартакиады «Югра Спортивная». В совещании приняли участие директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, начальник Управления спортивно-массовых мероприятий учреждения Игорь Крутько, а также заместители глав муниципальных образований автономного округа, начальники спортивных ведомств, руководители спортшкол и ветераны спорта. «Данная спартакиада — это еще один шаг к совершенствованию того соревновательного пространства, которое существует в Югре на данный момент. Она позволит объективно вывести лучших из лучших. Как спортсменов, так и муниципальные образования, — рассказал Игорь Губкин.

В ходе совещания его участникам был презентован вымпел «Югры Спортивной». Все муниципалитеты Югры, участвующие в соревнованиях, разделены на две подгруппы, победитель каждой из них получит почетный переходящий вымпел Спартакиады. «Думаю, будет очень почетно стать первым обладателем этого вымпела, — заметил глава Депспорта. — Чтобы еще больше мотивировать югорчан участвовать в «Югре Спортивной», мы планирует учредить серьезные призы для победителей и призеров. Рассматриваются варианты денежного гранта, спортивного объекта или площадки, комплекта спортивного оборудования или инвентаря».

Примечательно, что система Спартакиадного движения развивается в Югре уже более 15 лет, охватывая все категории населения от дошкольников до пожилых людей, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в регионе проводится 15 региональных спартакиад.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: