11 февраля 2018, 18:25 259 0

Секция бокса АУ «ЮграМегаСпорт» провела очередную матчевую встречу с воспитанниками других боксерских секций Ханты-Мансийска. Во встрече кроме хозяев товарищеских соревнований приняли участие воспитанники секций ЮКИОР, КСК «Дружба» и «Спарта». Мероприятие прошло 11 февраля на базе открытого стадиона «Югра-Атлетикс».

Всего в матчевых встречах выступили 23 пары и одна тройка участников. Боксеров разделили на три возрастных категории: 2008-2009 года рождения, где выступало три пары, 2006-2007 года рождения, где было заявлено 20 спортсменов, и 2004-2005 года рождения и 21 спортсмен, соответственно. За пару часов на ринге попробовали свои силы 49 молодых боксеров.

Победителей в этих матчевых встречах традиционно не объявляют, чтобы спортсмены ушли с ринга не с обидами за поражение, а с опытом, который поможет им двигаться дальше и становиться лучше. Психологическое здоровье спортсменов находится у тренеров на первом месте. Посмотреть на матчевую встречу пришли родители и друзья спортсменов. Несмотря на то, что не было объявлено победителей, все юные боксеры получили грамоты за участие в матчевой встрече.

«Начиная с сентября месяца мы в третий раз проводим такую совместную тренировку», — рассказывает тренер секции бокса АУ «ЮграМегаСпорт» Ринат Байчурин. — «Сейчас не всем удается попасть на выездные соревнования, поэтому мы делаем такие небольшие городские соревнования, чтобы ребята набрались опыта, приобретали характер, тренировали силу воли. В боксе постоянно нужно думать, так же как и в шахматах, нельзя совершать ненужных ходов. Драка — это набор хаотичных ударов, а бокс — это хладнокровный расчет для нанесения наиболее точного удара».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: