5 марта 2018, 18:08 209 0

Олимпийских комитет России провел заседание исполнительного комитета, в ходе которого было принято решение о 27-ом присуждении Всероссийских наград Фэйр Плэй — 2017. Сегодня стало известно, что одним из обладателей престижной награды в области пропаганды справедливого и благородного спорта стало АУ «ЮграМегаСпорт» в номинации «За вклад в пропаганду принципа фэйр плэй, распространение морально-этических ценностей спорта и олимпийского движения».

АУ «ЮграМегаСпорт» заслужило право быть номинированным, а позднее и выиграть награду, благодаря ряду мероприятий, направленных на популяризацию принципов фэйр плей. В частности, таковым было проведение викторины на знание принципов честной игры и создание временной рубрики #играемпочестномусюграмегаспорт в социальных сетях, где каждую неделю публиковались примеры честности и благородства знаменитых спортсменов. Само учреждение также принимало участие в поступке в духе фэйр плей — на Командном чемпионате мира по шахматам среди женщин в июле 2017 года в Ханты-Мансийске из-за поломки транспорта команда Грузии опоздала на тур, но их соперники, команда России, дожидалась появления оппоненток, не воспользовавшись возможностью технической победы над соперником.

Награды также были присуждены еще по четырем номинациям: за благородный поступок в духе фэйр плей; за целенаправленное использование воспитательного потенциала олимпизма и принципа фэйр плей; за вклад в использование идеалов дружбы, благородства и честной игры в воспитании у молодежи высокой нравственности в спорте и жизни; за соблюдение принципов справедливости на протяжении всей спортивной и профессиональной карьеры.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: