6 марта 2018, 12:25 0

Жизнь в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко вновь начала бурлить, предвкушая проведение финального этапа Кубка IBU, который пройдет в столице Югры с 13 по 18 марта 2018 года.

Как девушка кропотливо готовится к свиданию, стараясь выглядеть безукоризненно, так и Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко благодаря работе сотрудников АУ «ЮграМегаСпорт» с каждым днем преображается в ожидании восьмого этапа Кубка IBU.

На трассах всемирно известного биатлонного центра уже два года не соревновались лыжники международного уровня, но за это время здесь прошла череда всероссийских и межрегиональных соревнований не только по биатлону и лыжным гонкам, но и спортивному туризму на лыжах. Поэтому вся инфраструктура и сотрудники биатлонного центра находятся в постоянном тонусе.

Как и полагается к мероприятиям такого уровня, подготовка к этапу Кубка IBU началась заблаговременно. Летом 2017 года были проведены все ремонтные работы. Осуществлена проверка и устранение неисправностей всех сетей. Усилиями ханты-мансийского муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия были восстановлены пешеходные тропы Самаровского чугаса, которые проходят вдоль трасс.

В октябре 2017 года рейс-директором IBU Феликсом Биттерлингом была проведена инспекция Центра зимних видов спорта им. А.В.  Филипенко,  по результатам которой спортивному объекту была вручена лицензия «А» Международного союза биатлонистов, подтверждающая высокий уровень готовности биатлонного центра принимать крупнейшие старты международного уровня, включая этапы Кубка мира и чемпионаты мира.  Как отметил немецкий специалист,  условия для проживания спортсменов, проведения соревнований, а также для работы персонала и прессы не просто соответствуют стандартам IBU, а по некоторым параметрам превосходят международные требования.

Начальник Управления № 2 АУ «ЮграМегаСпорт» Николай Вторушин рассказал о последних изменениях, произошедших на биатлонном стадионе Ханты-Мансийска: «Главное изменение на трассах Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко связано с проведением на ханты-мансийском этапе Кубка IBU супер спринта. Премьера этой дисциплины пройдет на круге в 800 метров, который мы специально подготовили. Примечательно, что почти вся гонка пройдет в поле зрения зрителей.  Также мы перенесем кассы ближе к стадиону, уже за рамками металлодетектора, чтобы не создавать неудобств зрителям».

Изменения также коснутся и культурной программы. Место привычной сцены у Северной трибуны займет палатка с фотозоной, в которой будут работать детские аниматоры. Развлекать болельщиков на трибунах будет популярный местный ведущий. Вручение наград победителям гонок этапа и лидерам общего зачета в этом году будет проходить также на стадионе по завершении каждой гонки.

Найдется занятие между гонками и для самых изысканных гурманов. На протяжении всех соревновательных дней здесь будут работать торговые палатки с ароматным шашлыком, сибирскими угощениями, бодрящим кофе и согревающим глинтвейном.

Напомним, что вход на все гонки заключительного этапа Кубка IBU будет свободным, кроме Северной трибуны. Билет на Северную трибуну обойдется зрителям соревнований в 100 рублей. Для тех, кто хочет наблюдать за состязаниями биатлонистов в максимально комфортных условиях, предусмотрена продажа билетов в vip-ложе, цена на которые начинается от 4000. Ханты-Мансийск ждет всех любителей биатлона!





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: