9 марта 2018, 19:15 0

Гонки финального этапа Кубка IBU по биатлону состоятся с 14, 16 и 17 марта в Ханты-Мансийске. Являясь одним из самых популярных видов спорта в России, биатлон традиционно собирает у экранов телевизоров миллионы телезрителей. Хостбродкастером биатлонных соревнований в Югре в этом году вновь выступит окружная телерадиокомпания «Югра».

Более сотни специалистов будут формировать сигнал в HD-формате, который, если и не обеспечит телезрителю эффект присутствия, то порадует качеством трансляции даже самых притязательных фанатов.

Большой биатлон в Ханты-Мансийске начался с Кубка Югры 1997 года, и уже тогда телеканал формировал сигнал и передавал трансляцию на Евровидение. Это был уникальный случай, ведь никогда прежде региональный Кубок по биатлону не  транслировался на международном уровне. Однако телерадиокомпания «Югра» это сделала.

«Когда все только начиналось, мы многого не понимали. Поэтому много общались с международным сообществом, вместе с исполнительной дирекцией организационного комитета, режиссерами, телеоператорами, ездили по Европе и изучали эти вопросы. Разговаривали с представителями каналов из Германии, Норвегии и других. С теми, кто силен в телевизионных трансляциях. Мы ездили на их этапы Кубка мира и смотрели, конечно, не с трибуны, а с ПТС,  с аппаратных, ходили по трассам, чтобы понять, как и где распределяют камеры. Самое главное, у нас есть трудовые ресурсы — сформировавшийся коллектив, который на протяжении долго времени занимается показом биатлона.  Ни у Европейского вещательного союза, ни у каналов, которые будут вещать на территории всей  Европы, не возникает вопросов, кто будет хостбродкастером российского этапа» — рассказал в одном из интервью Валерий Раевский, генеральный директор ОТРК «Югра».

В этом году финальный этап Кубка IBU будут снимать сразу 17 камер, расположенных по всему периметру трассы. На стрельбище будет установлен кран, а  также будут использоваться сразу две передвижные телевизионные станции (ПТС). Основная – в HD качестве — для прямых трансляций, а вторая будет транслировать гонки на большой экран, установленный прямо на биатлонном центре, чтобы зрители, находящиеся на трибунах, могли увидеть все, что происходит на трассе.

Подготовка к биатлонному празднику идет полным ходом. Канал занимается разработкой  инфраструктуры, комментаторских позиций, каналами связи. В их задачи входит подключение электроэнергии, организация микст-зон, организация «перегонов» после гонок в разные страны мира в рамках обязательного регламента хостбродкастера.

Режиссером трансляции станет опытнейший московский специалист Александр Папын, показывавший, в частности, Олимпиаду в Сочи.

Прямые трансляции гонок можно будет увидеть на канале «Югра», а также на официальном сайте соревнований.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: