13 марта 2018, 15:33 137 0

Считанные часы остаются до старта финального этапа биатлонного Кубка IBU. В это время в Центре зимних видов спорта им.А.В. Филипенко ведутся последние приготовления.

К работе с раннего утра приступили волонтеры Югорского государственного университета. Большинство из них наделены обязанностями биатлонных стражей порядка: парни и девушки бдительно проверяют аккредитации и билеты у всех гостей и участников соревнований.

«Мы работаем на биатлоне уже третий раз. До этого мы стояли в лесу, а в первый год стояли на Северной трибуне. Мы здесь с восьми утра до восьми вечера, следим, чтобы не заходили посторонние люди, — говорят волонтеры, потягивая из термоса горячий чай. — Надеемся, что в этом году наши спортсмены выиграют хотя бы пару медалей, даже бронза пойдет. На Олимпиаду нас не пустили, теперь нужно показать себя, тем более на домашней арене».
Рядом во всю трудятся работники трассы: наносят разметку, расставляют ограждения и устанавливают контрольные отметки. Не меньше хлопот у телеоператоров: уже завтра хостбродкастеру в лице окружной телерадиокомпании «Югра» предстоит транслировать гонку в формате HD с 17 камер. Прямые трансляции и гонки в записи также будут в эфире телеканала «МАТЧ! Наш Спорт».
Жизнь бурлит и на лыжне стадиона, куда на первую официальную тренировку отправились биатлонисты из 19 стран. Утро в Ханты-Мансийске выдалось прохладным, а морозных ощущений добавили знакомые многим сибирские ветра. Но спортсменов, прибывших прямиком из Увата, низкие температуры уже не пугают. Украсив себя яркими защитными пластырями, участники соревнований принялись оттачивать последние штрихи на стрельбище и лыжне.
Биатлонисты, равно как и тренеры, не отвлекаются на лишние разговоры. Перед первым стартом — дебютным в календаре IBU суперспринтом — важно довести до совершенства мельчайшие детали в стрельбе: в столь короткой гонке главным фактором успеха будут точные попадания на огневом рубеже.
Подготовиться предстоит и тем, кто проведет этап на трибунах. Задача болельщиков — достать из дальнего ящика флаги и дудки, и, конечно, захватить с собой хорошее настроение.Вход на все гонки будет свободным, кроме Северной трибуны. Стоимость билета на Северную трибуну — 100 руб. К слову, любителям биатлона не придется ждать завтрашнего дня, чтобы стать частью спортивного праздника. Торжественная церемония открытия пройдет уже сегодня в 19:00 в КТЦ «Югра-Классик», где гостями смогут стать все желающие.




Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: