Сургут — победитель чемпионата округа по волейболу

Чемпионат округа по волейболу среди мужчин в зачет XХ Спартакиады ветеранов спорта Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, посвященной 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне завершился в Ханты-Мансийске победой команды Сургута. Всего в чемпионате участвовали десять команд из Сургута,  Сургутского района, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Когалым, Покачей, Нижневартовска, Ханты-Мансийского района, Югорска и Нягани.

За призовые места боролись команды Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска. Команды играли до побед в двух сетах, в ходе группового этапа большинство матчей завершалось после двух сетов, однако в финальном этапе почти все игры переходили в тай-брейк. Заключительная игра за призовые места состоялась сегодня, 24 марта, между Нефтеюганском и Сургутом. Нефтеюганск вчера уже проиграл Сургутскому району со счетом 1:2 по партиям, а в противостоянии Сургута и Сургутского района взяли вверх представители Сургута. Игра выдалась напряженной, хоть и завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Сургута. Во сторой партии Нефеюганск даже уверенно лидировал, но после 20 очка команда потеряла концентрацию, а сургутяне совершились резкий рывок, который и позволил им одержать победу.

Таким образом, команда Нефтеюганска заняла третье место, серебряными призерами чемпионата стали волейболисты Сургутского района, а победителем стали спортсмены из Сургута. На награждении победителей и призеров присутствовали директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин и заместитель начальника Управления спортивно-массовых мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Алексей Уланов.

«Спасибо вам большое, что вы продолжаете свой спортивный путь. Вы являетесь для нас примером — не только продолжаете заниматься спортом, но и становитесь победителеями и призерами. Я вас поздравляю и надеюсь, что мы встретимся с вами еще раз в следующем году», — обратился к спортсменам Игорь Губкин.

 

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: