6 апреля 2018, 15:59 0

В Региональном информационном центре состоялась пресс-конференция, посвященная «VI Югорскому лыжному марафону», который состоится уже в это воскресенье, 8 апреля, в пойме реки Горной. В пресс-конференции приняли участие  директор Департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин, исполнительный директор «Югорского лыжного марафона», директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, вице-президент Федерации лыжных гонок России Сергей Крянин, президент-председатель правления ПАО Банк «ФК Открытие» Михаил Задорнов и олимпийский чемпион,  первый победитель первого «Югорского лыжного марафона» Александр Легков.

Присутствующих интересовал вопрос сохранности трассы ввиду такого резкого наступления весны. Валерий Радченко заверил всех, что подобный расклад был предусмотрен, и марафон состоится при любых обстоятельствах благодаря заблаговременной и тщательной подготовке. «Марафон будет всегда и при любых условиях. Трассу начали готовить еще летом, поэтому вопросов по ней нет. Правда, мы все равно проводим марафон на грани зимы и весны. Но у нас нет возможности перенести сроки марафона, потому что они связаны со многими спортивными мероприятиями, в том числе с Чемпионатом России по лыжным гонкам, в котором участвовали многие лыжники, бегущие марафон. Это также связано с Чемпионатом России по биатлону. Некоторые биатлонисты остались, чтобы принять участие. Поэтому я думаю, что весна не нарушит наши планы. К тому же, обещают -8 в ночь с субботы на воскресенье».

Игорь Губкин рассказал о ходе регистрации участников марафона, а также присоединился к Валерию Радченко в том, что нет причин переживать за трассу: «Подготовительная работа была проведена на должном уровне. Серьезная подушка укатанного снега была подготовлена на протяжении всей трассы, и это позволяет нам быть уверенными в том, что даже при плюсовой температуре снег останется, и спортсмены смогут пробежать дистанцию. На настоящий момент на сайте Югорского лыжного марафона зарегистрировано уже более двух тысяч человек. Мы ожидаем, что это число еще увеличится, потому что регистрация еще продолжится сегодня и завтра».

Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов отметил, что финансовая организация шесть лет выступает генеральным партнером Ugra ski: «Для банка «Открытие» и для региона Югорский лыжный марафон – это уже традиция, и мы будем поддерживать эту традицию и дальше». Задорнов подчеркнул, что лыжный спорт, марафоны становится все более популярными среди молодежи. А большой праздник спорта в Югре для банка «Открытие» не только возможность поддержать хорошее начинание, но и пропаганда здорового образа жизни, особенно среди работников финансовой организации. Ежегодно сотни сотрудников банка «Открытие» вместе с семьями выходят на старт Югорского лыжного марафона, чтобы пройтись по лыжне вместе с именитыми атлетами.

Александр Легков представил трассу с точки зрения спортсмена и поблагодарил присутствующих за организацию подобного мероприятия, способствующего популяризации лыжного спорта среди всех слоев населения: «Трасса замечательная. Помимо марафона в Ханты-Мансийске очень много мест, где можно тренироваться, и весь широкий выбор трасс очень высокого уровня. Что касается этого марафона, то, стоит отметить, что он проходит по равнине, и это кажется очень легким, потому что нет подъемов и нет спусков. Можно легко выйти и пробежать пятьдесят километров. Но на самом деле основная работа происходит как раз на равнине, где нельзя отдыхать. Поэтому на самом деле все эти пятьдесят километров приходится работать в жестком режиме. А уж если приезжают поучаствовать звезды спорта, то борьба становится очень напряженной. Очень хорошо, что есть люди, готовые поддержать проведение таких марафонов. Это, разумеется, большой вклад в развитие лыжного спорта, ведь это не просто массовый спорт номер один в стране, но и один из самых медалоемких видов спорта в России».

Сергей Крянин заинтересовал всех, кто еще не зарегистрировался на марафон, почетными гостями гонки и денежными призами: «На марафоне будут почетные гости. Это Николай Зимятов, Михаил Иванов, Анфиса Резцова — все они примут участие в марафоне. Что касается звезд то, конечно, Александр Легков. Он победитель первого Югорского марафона и уже внесен в его историю золотыми буквами, и он украсит этот марафон. Кроме того, к нам приедут члены сборной страны: Егор Казаринов, Александр Большунов. Александр привез четыре медали с Олимпийских игр в Корее. Думаю, в будущем мы будем создавать условия для того, чтобы больше действующих спортсменов приезжало побороться, потому что многие из них изъявляют желание принять участие, однако, не могут из-за несовпадения графиков. Если говорить о призах, то первое место получит 300 тысяч рублей, второе — 200, а третье — 100. Также награждаются денежными призами спортсмены, занявшие места с 4 по 10. Остальные получат ценные призы. Таким образом, мы награждаем первых 30 мест на дистанции 50 км. Награждаем мы и в других группах. Будет много подарков».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: