10 апреля 2018, 14:51 0

Специально для проведения матча Россия — Латвия на центральном корте «Центра развития теннисного спорта» будет уложено временное грунтовое покрытие. Именно на таком покрытии участницы Кубка Федерации уже неоднократно играли в Москве и Сочи.

Организаторы уже вовсю готовятся к матчу, ведь столь высокий уровень турнира предполагает и высокое качество подготовки. Одним из главных вызовов для АУ «ЮграМегаСпорт» стала смена привычного покрытия центрального корта на грунтовое. Грунтовое покрытие для теннисного корта представляет собой не что иное, как плотно утрамбованную насыпь из натуральных материалов. Для строительства грунтовых кортов может использоваться кирпичная крошка, глина, речной песок и другие материалы. В зависимости от типов используемых материалов и их количественного соотношения говорят о свойствах и качествах покрытия. Отличительной чертой грунтовых кортов является мягкость и более медленный темп игры.

Технология укладки грунта кропотливая и многоступенчатая. На центральном корте будет установлен специальный короб, чтобы защитить имеющееся покрытие. Это будет сделано при помощи пленки и двух слоев фанеры. Высота общего «пирога» составит до 20 сантиметров. Непосредственно сама конструкция корта в неутрамбованном виде составит до 18 сантиметров, в утрамбованном – 15,5-16 см. 4-4,5 сантиметров игрового слоя. Это стандарты, предусмотренные международной федерацией. В короб будут засыпаны материалы, распределены определенным образом по направляющим, а потом будет произведена утрамбовка с помощью катков и виброплит.

Напомним, матч Кубка Федерации пройдет 21 и 22 апреля в Ханты-Мансийске. Место проведения соревнований — Центр развития теннисного спорта, ул. Студенческая, д. 21. 21 апреля зрителей ждет две одиночные игры, 22 апреля спортсменки сыграют две одиночные и одну парную игру.

Билеты на матч можно купить по следующей ссылке: https://hm.ponominalu.ru/event/tennis

Стоимость билетов на один соревновательный день начинается от 600 рублей.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: