14 апреля 2018, 20:29 775 1

Весна все решительнее вступает в свои права даже в таком северном регионе, как Югра, а следовательно, сноубордисты и горнолыжники готовятся зачехлить свой инвентарь до следующей зимы. По традиции на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» завершение зимнего сезона отменили веселым праздником.

В этом году вечеринка-закрытие прошла в русском стиле. Гостей праздника встречали барышни в народных костюмах и угощали каждого традиционным хлебом с солью и баранками, а самым юным участникам праздника доставались сладкие петушки на палочках. Девушкам предлагали украсить свои головы и горнолыжные шлемы яркими кокошниками. Возле павильона горнолыжного комплекса развернулась торговля русскими сувенирами, пряниками и игрушками.

В этом году организаторы вновь постарались удивить горожан. К уже ставшему традиционным катанию через бассейн с водой добавился массовый спуск с горы… в бикини. Спуск в купальниках и пляжных шортах —  не новая идея, его не раз проводили на лыжных курортах с более мягким климатом, например, в Сочи. А вот минусовая температура и сильные весенние ветра в Сибири отнюдь не способствовали пробуждению энтузиазма у завсегдатаев «Хвойного урмана». Тем не менее, в спуске в бикини проняло участие около полусотни отважных парней и девушек. Как объяснили смельчаки, очень уж хотелось закрыть зимний сезон по-настоящему ярко.

«Последнее безумство в этом сезоне, которое можно совершить, — рассказал Александр Пархоменко. — Хочется закрыть сезон так, чтобы до следующего хватило эмоций и всего интересного. Поэтому закрывать надо красиво, с душой! Думали, что будет холоднее. Но, когда поехали, и гора согревала, и на душе было тепло, да и люди вокруг тоже мёрзли, так что, вроде бы, уже не один, и легче от этого».

«Хотелось показать класс всяким сочинским рекордам, у них +15 и +10, не то, что у нас, —  признался Николай Трефилов, — наверху было очень бодро и ветрено». С ним согласился и еще один завсегдатай «Хвойного урмана» Михаил Митрофанов: «Решили поучаствовать в спуске в бикини в первый раз. Захотелось принять участие в закрытии и поддержать горнолыжку, все-таки, такое проводится впервые. Думаю, для первого раза все прошло отлично».

Чтобы увековечить старания участников спуска в бикини организаторы подготовили для смельчаков памятные медали в форме матрешек. Еще одним вознаграждением стал бесплатный час катания на «Хвойном урмане».

После массового спуска участников вечеринки-закрытия ждало еще одно развлечение для самых смелых и морозостойких — катание через бассейн с водой. Из года в год начать купальный сезон на склоне горнолыжного комплекса решаются десятки хантымансийцев и гостей города от мала до велика. Правда, преодолеть бассейн сухими удается немногим.

Выступления спортсменов оценивались судейской коллегией, которая определила лучших в различных номинациях: «Мистер и миссис «Хвойный Урман», «Лучшие брызги», «Лучший костюм», «Лучший купальник», «Самый юный участник», а также «Самый красивый переезд через бассейн». Победители были награждены призами и подарками от партнеров мероприятия. А тех, кому так и не удалось преодолеть бассейн, на помощь приходил Лис, маскот «ЮграМегаСпорт», кидавший промокшим до нитки лыжникам и сноубордистам спасательный круг.

«Через бассейн проехала на лыжах в первый раз, — поделилась после заезда через бассейн Галина Ботова. — Понравилось! Было прохладненько. На лыжах я катаюсь уже десять лет, а вот так — в первый раз. Настроение после спуска просто отличное!»

Стоит отметить, что преодолевать бассейн с водой решались не только лыжники и сноубордисты, но и смельчаки на тюбингах и аргамаках! Отважных экстремалов не пугала даже перспектива промокнуть до нитки.

Для малышей был организован свой уголок, в котором с ним занимались  аниматоры, учившие ребят делать животных из воздушных шаров и наносившие аквагрим.

Гостями праздника стали воспитанники региональной общественной организации помощи детям с ограниченными возможностями здоровья «Солнце на ладони». Ребята проводили зиму катанием на канатной дороге. После катания ребят ждал еще один приятный сюрприз — организаторы праздника накрыли для них сладкий стол.

Праздник подошел к концу, но несмотря на официальное закрытие сезона, в случае, если погода будет позволять, катания на склонах «Хвойного урмана» продолжатся и на следующей неделе. А в летнее время года гору ждет косметический ремонт, чтобы уже осенью горнолыжный комплекс вновь смог гостеприимно принимать любителей зимних видов спорта и здорового образа жизни.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Один комментарий

  • Полина Степанова:

    Общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони» выражает благодарность директору Валерию Михайловичу Радченко за традиционное приглашение на это веселое мероприятие! Наши дети говорят Вам СПАСИБО за неровнодушное отношение к ним!
    Здоровья и успехов Вам, процветания возглавляемой Вами организации!
    Благодаря качественной работе коллектива #юграмегаспорт мероприятие, как всегда, прошло на высочайшем уровне!
    С удовольствием примем приглашение вновь!
    И спасибо за угощения!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: