20 апреля 2018, 15:30 0

Накануне матча Кубка Федерации между женскими сборными России и Латвии игрок российской команды Наталья Вихлянцева рассказала о своих ожиданиях и впечатлениях от Ханты-Мансийска.

— Наталья, как можете прокомментировать жеребьевку и предстоящий матч?

— Мы уже накануне знали, кто будет играть. Готовились, тренировались в течение недели. Конечно, Настя  с Катей — первые номера, поэтому жеребьевка, кто будет первым, кто вторым – это не настолько принципиально. Время матча тоже всех устроило, начинать будем не так рано.

— Этот матч дебютный для Игоря Андреева в качестве капитана российской сборной. Как вам работается с ним?

— Настя Мыскина тоже была очень хорошим капитаном, я работала с ней, а вот Шамиля Анвяровича Тарпищева на посту тренера не застала. Игорь был с нами в Братиславе как тренер.

Я считаю, что мужчина в команде – это правильно. Он разбавляет женский коллектив, дает наставления, более спокойно относится ко всему. Мне понравились тренировки с ним, услышала новые подсказки. Надеюсь, что все сложится хорошо. В детстве я смотрела матчи, но никогда не думала, что буду работать с этими людьми, что меня будет тренировать Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. Сейчас, когда они в команде, остается только выходить на корт и показывать свой лучший теннис.

— Вы начали тренироваться в Ханты-Мансийске на несколько дней раньше своих соперниц. Даст ли это определенное преимущество в матче?

— Да, мы приехали в Ханты-Мансийск на несколько дней раньше, чем наши соперницы, и лучше прибились к корту. На тренировках все шло хорошо. У Ханты-Мансийска разница с Москвой в два часа, это тоже влияет на самочувствие. Поэтому решение прилететь сюда заранее кажется мне правильным. Я прилетела сюда в воскресенье и уже в понедельник приступила к полноценным тренировкам.

— Не ожидали застать здесь снегопад?

— Честно, не ожидала. Я думала, что матч пройдет в Москве или Санкт-Петербурге, а когда увидела Ханты-Мансийск, удивилась и первым делом посмотрела, какая здесь погода. Поняла, что будет холодно. Но мне нравится зима, у меня день рождения зимой. К тому же, я очень мало времени провожу дома, редко вижу снег. Нас здесь очень хорошо принимают. Конечно, нам это нравится, снег впечатления совсем не портит, даже наоборот, все стало таким красивым.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: