21 апреля 2018, 20:15 306 0

После первого соревновательного дня счет матча Россия — Латвия 1:1, команды уходят в ожидании второго дня матча с неизвестностью. Алена Остапенко одержала верх над соперницей — олимпийской чемпионкой Екатериной Макаровой в двух сетах. На пресс-конференции после игры Алена рассказала о том, что ей сложно оценивать сейчас свою форму, и она не расстроена ровным счетом по итогам первых двух игр.

«К сожалению, через неделю после того, как я прилетела из Америки, я подхватила вирус, и даже была температура. Мне удалось потренироваться только пару дней до приезда сюда. Поэтому оценить свою форму сейчас я не могу. Я не тренировалась десять дней. Конечно, мне уже лучше, но пока могу сказать только то, что я чувствую себя не на сто процентов готовой.

Мне кажется, что я сегодня очень хорошо подавала, и старалась не позволить Екатерине найти свою игру. Ее стиль игры достаточно похож на стиль Анастасии Павлюченковой, да и я уже с ней играла, поэтому не думаю, что завтра возникнут проблемы. Для меня не имеет особого значения, что соперница играет левой рукой. Я играла много раз с левшами и достаточно выигрывала.  Что касается счета 1:1 после первого дня, то он нас вполне устраивает. Сохраняется интерес, и завтра будут решающие матчи.

Я стараюсь не возлагать на себя какой-то ответственности из-за того, что я первая ракетка сборной, но мне всегда очень приятно играть за свою страну. Мне кажется, что я даже лучше играю за страну, чем просто играю. Ведь здесь у меня сильнейшая мотивация показать, что наша страна лучшая, и выиграть матчи.

Пока в Ханты-Мансийске нет ничего, что бы мне не понравилось. Я была приятно удивлена, когда приехала и увидела город своими глазами. От публики впечатление позитивное. Я даже услышала, что кто-то  болеет за меня. Это было, конечно, приятно, что не в моей стране болеют за меня. И наши латыши, конечно, тоже приехали и болели за меня, за что им большое спасибо».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: