21 апреля 2018, 18:26 0

В Ханты-Мансийске завершилась вторая игра матча плей-офф мировой группы II командного чемпионата мира по теннису «Кубок Федерации» между женскими сборными командами России и Латвии.

Пятая ракетка мира Алена Остапенко ожидаемо начала с позиции силы, и, не встретив особого сопротивления, довела счет в первом сете до 3:0. Но её же собственные ошибки и аккуратная игра Екатерины Макаровой позволили России сократить отставание, а позже восстановить паритет — 4:4. Розыгрыши при мощных подачах Остапенко были очень короткими: либо россиянка ошибалась на приеме, либо мяч возвращался на половину латвийской теннисистки на столь высокой скорости, что та просто не успевала реагировать. Не совладав с нервами, Макарова дважды отдала очки на подаче, а после и вовсе отпустила Остапенко. Первый сет закончился со счетом 7:5 в пользу представительницы Латвии.

Во втором сете накал страстей только нарастал. До счета 4:4 шла ровная борьба, но концовку более агрессивно и результативно удалось отработать Алёне Остапенко. Итоговый счет встречи по сетам 2:0 (7:5, 6:4), и Латвия сравнивает счет в матче «Кубка Федерации».

Завтра, 22 апреля, состоится еще два матча в одиночном разряде и один парный матч. Анастасия Павлюченкова сыграет с Аленой Остапенко, а Екатерине Макаровой будет противостоять Анастасия Севастова. В парной встрече сыграют Екатерина Макарова/Елена Веснина против Дианы Марцинкевич/Даниэлы Висмане. Во второй день у капитанов команд Игоря Андреева и Андиса Юшки есть право произвести замены.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: