22 апреля 2018, 17:43 693 0

Анастасия Севастова досрочно принесла команде Латвии победу в матче Кубка Федерации. Если первый день закончился со счетом 1:1, то в одиночных матчах второго дня латвийские теннисистки не оставили хозяйкам шансов, выиграв оба матча в двух сетах. После победной игры Анастасия рассказала о том, что она чувствует после победы над Екатериной Макаровой, и дала совет сборной России.

«Мне кажется, что обыграть Катю Макарову мне помогло то, что я смотрела предыдущий матч, когда она играла с Аленой Остапенко. Еще я начала матч по-другому, в отличие от Дубая. Да и в принципе на грунте мне легче с ней играть, в тот раз я проиграла ей на харде. Она отлично играет в теннис, и мне всегда было трудно с ней играть. В этот раз я боролась до конца, и это тоже было важно. Во втором сете она играла лучше, сразу взяла брейк и была впереди. Это было очень близко к третьему сету. Важно было взять гейм после 4:5, а после 5:6 я уже и вовсе спокойно играла.

Имело значение и начало матча, ведь когда плохо начинаешь — очень сложно войти в матч. И, конечно, это было сложно, но я знала, что у меня были шансы. Пара розыгрышей была очень близко — прямо по линии. Нужно было всегда быть в игре, сосредоточенной только на ней. Мне кажется, что я никогда не выигрывала у Кати, но на грунте мне было проще играть, чем ей.  Я знала, что в какой-то решающий момент она допустит ошибку. Ведь у Кати тоже нервы, она не робот.

Мы всегда играли в этой странной группе, где тридцать команд, и у нас всегда решающей была пара. Из-за того, что только две одиночные игры и одна пара. Так что я даже не знаю, выигрывала ли я реньше решающий матч — мы играли со всеми, с кем только можно.

Мне кажется, что на первом матче я волновалась намного больше. Мы никогда не играли в таком формате, было сложно в первый день. Во второй же получилось расслабиться. Счет был 2:1, и нам нечего было терять. Мы вели в счете. И даже если бы было наоборот, то это тоже было бы не страшно. Мы выступаем не дома, мы играем против России, за которую играют лучшие игроки. На второй день я немного успокоилась, не было такого волнения, и я начала играть спокойнее.

Я давно не играла в Кубке Федерации. В последний раз я играла в рамках этого турнира в 2011 году. Я пропустила достаточно много: у меня была и пауза там, и в прошлом году я больше концентрировалась на своем рейтинге.

Чтобы вернуться на более высокую позицию, России нужно приехать с хорошим составом. Потому что там все очень быстро: одна неделя и три матча. Нельзя проиграть первый матч и чувствовать себя спокойно, потому что впереди есть еще возможность реабилитироваться. Нет. Там нужно выиграть два матча. Но, я думаю, что в сборной России есть достаточно сильных игроков в топ-50 и топ-100, чтобы они выбрались из этой ямы.

Иногда болеть за партнеров по команде даже сложнее, чем играть самому. Когда ты играешь сам — это твои решения, когда ты болеешь — решает кто-то другой. Но Алена играла достаточно солидно эти два матча, и я рада, что у нее всегда было два сета.

Мне нравится в Ханты-Мансийске. Здесь все отлично сделано, хорошие корты, «ЮграМегаСпорт» хорошо работает. Но мы, все-таки, рады уже завтра улететь в Штутгарт».





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: