22 апреля 2018, 20:31 0

Латвия оказалась сильнее. Эту фразу на заключительной пресс-конференции матча «Кубка Федерации» произнес почти каждый игрок сборной России. Несмотря на выигранный парный матч, настроение у теннисисток было ощутимо подавленным, но все они обещают, что готовы смотреть только вперед и бороться за страну дальше. Как сказал Игорь Андреев, их матч просто затянулся, а путь к победе стал немного длиннее.

Игорь Андреев, капитан команды России:

Мы ожидали тяжелый матч, и он получился именно таким. Латвия — сильная команда. Весь матч состоял из моментов, победил тот, кто смог их все реализовать. Если бы это получилось у нас, то победили бы мы. В целом, мне кажется, что все показали достойную игру и качественный теннис во всех играх. Но мы не можем изменить ничего в прошлом, мы можем только смотреть в будущее и думать, что нам необходимо улучшить в дальнейшем.

Екатерина Макарова:

У меня не получилось выиграть ни одного матча. Но в то же время я сделала все, что могла. Я боролась. Но это было тяжело. Латвия хорошо играла в эти выходные, их игроки хорошо подавали. Создавалось впечатление, что им очень комфортно и удобно. Удобнее, чем нам. Что ж, они были сильнее, а у нас есть, над чем работать. Но мы не сдаемся, у нас это в крови. Мы обязательно поднимемся снова вверх.

Елена Веснина:

Есть такая фраза «для того, чтобы подняться, надо больно упасть». Думаю, это про нашу сборную сейчас. Да, мы опустимся в более низкую группу, где будет непросто. Там достаточно сильных команд — молодых и давно варящихся в этой среде. Но все знают, насколько сильный соперник сборная России. Наши девочки играют всей душой и сердцем. На самом деле этот матч можно только отметить и похвалить сборную Латвии. Они показали мощный, бесстрашный и сбалансированный теннис на этой неделе. Это просто один отдельно взятый матч, который сложился в пользу Латвии. Так бывает, это спорт.

Анастасия Павлюченкова:

Соперник сегодня был тяжелый. Не стоит забывать, что у Остапенко есть Большой шлем, и это, конечно, важно в теннисе и показывает ее уровень. Меня больше удивило, как стабильно она здесь играла. Довольно сложно сыграть два матча подряд, тем более, учитывая, что вчера особенно упорный матч был против Кати Макаровой. Но сегодня она была сильнее, чем я. Хотя я считаю, что тоже играла хорошо, просто где-то не дожала в конце. Не стоит судить о капитанстве Игоря по этому матчу. Латвия была объективно сильнее. Нам чуть-чуть не хватило, наверстаем в следующий раз.

Наталья Вихлянцева:

Я не особо люблю пары, но Лена давала мне советы, и это мне помогло. Хотелось выиграть парный матч, чтобы матч закончился хотя бы 3:2, а не 4:1. Я не считаю, что мы проиграли. Это Латвия выиграла. Нашим девочкам не дали шанса сыграть. Со стороны было очень обидно наблюдать. Даже не знаю, кому нужно было выйти на ту сторону, чтобы одолеть Остапенко и Севастову сегодня. Даже расстраиваться не было шансов, они были сильнее. Я считаю, что если мы будем готовы, и нам будут давать шансы, то мы справимся и не задержимся в низкой группе.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 7°С, небольшой проливной дождь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: