22 апреля 2018, 16:53 389 0

В последней одиночной встрече матча плей-офф мировой группы II командного чемпионата мира по теннису Кубок Федерации между женскими сборными командами России и Латвии в Ханты-Мансийске Екатерина Макарова сыграла с Анастасией Севастовой, накануне уступившей нашей соотечественнице Анастасии Павлюченко.

По личным встречам между соперницами перед сегодняшней игрой Макарова вела со счётом 3:0. Однако все они проходили не на грунте, а на харде. В последний раз Екатерина обыграла Анастасию в 2018 году в первом круге турнира в Дубае.

Встреча Севастовой и Макаровой стала решающей для всего матча. Первая партия поединка полностью проходила под диктовку Севастовой, которая и выиграла со счетом 6:2. Казалось, что Макарова не сможет собраться и дать бой. Но случилось иначе.

Во втором сете картина изменилась. Макаровой удалось мобилизоваться, очевидно, помогла и поддержка команды, трибун. Екатерина первой взяла брейк, затем повела 3:1. Далее соперницы брали свои геймы. Все шло в пользу россиянки до счета 5:4.

И вот тут Севастовой удался брейк – 5:5. Она берет свою подачу и счет становится угрожающим – 5:6 на подаче Макаровой. Далее латвийской теннисистке удается брейк, Настя выигрывает вторую партию, а с ней игру и матч в целом.

Таким образом, сборная России в этом матче досрочно уступила команде Латвии со счетом 1:3.

Сборная Латвии в следующем сезоне будет играть в Мировой группе II, а сборная России начнет восхождение к вершине из Группы I (зона Европа/Африка).





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: