11 мая 2018, 16:26 351 0

Сургут готовится принять Кубок мира 2018 года по водному поло среди женских команд. Турнир пройдет с 4 по 9 сентября. На состязаниях в самом крупном городе Югры соберутся сильнейшие команды из 8 стран мира.

Стоит отметить, что Кубок мира представляет собой соревнование национальных сборных по водному поло. Турнир проводится с 1979 года под эгидой Международной федерации плавания (FINA). До 1999 года соревнования проводились каждые два года, начиная с 2002 года интервал между турнирами составляет четыре года.

Впервые Россия приняла у себя Кубок мира по водному поло в 2014 году. Тогда соревнования также прошли в Югре, в Ханты-Мансийске. Таким образом, наш округ проведет у себя два подряд Кубка мира по водному поло среди женских команд.

Говоря об успехах российской женской ватерпольной сборной на данном турнире, можно отметить, что наши спортсменки попадали на пьедестал почета дважды — в 2006 году, когда стали третьими в китайском Тяньцзине, и в 1997 году во французском Нанси, завоевав серебро. За всю историю существования женского Кубка мира россиянки не выигрывали его ни разу. Последние два турнира его победительницами становились ватерполистки из США.

Как сообщал ранее член технического комитета по водному поло Международной федерации плавания (FINA) Евгений Шаронов, на турнире в Сургуте будут протестированы новые правила игры в водное поло, которые планируется ввести к Олимпийским играм-2020.

Функции исполнительной дирекции турнира возьмет на себя АУ «ЮграМегаСпорт».





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: