4 июня 2018, 11:54 185 0

Автономное учреждение «ЮграМегаСпорт» представило отчет за 2017 год, в котором подведены итоги работы компании за 12 месяцев прошедшего года. Отчет предоставляет исчерпывающую информацию об организации и ее стратегии, направлениях деятельности, тарифной политике и финансовых показателях.

Согласно отчету, в минувшем году доходы учреждения от оказания платных услуг (работ) после налогообложения составили 176 075 211 рублей. Кроме того, за 12 месяцев 2017 года увеличилась балансовая стоимость и общая площадь имущества, находящегося на праве оперативного управления по данным баланса. Выросло и само количество объектов недвижимого имущества, находящегося на праве оперативного управления АУ «ЮграМегаСпорт». Их число выросло с 72 до 76 единиц в течение 2017 года.

Стоит отметить, что количество потребителей услуг, предоставляемых на объектах учреждения, также выросло. Так, если в 2016 году тренажерные залы учреждения посетило 34 197 человек, то в 2017 году — уже 54 544 человека. Значительно выросло и количество посещающих секции АУ «ЮграМегаСпорт». Если в 2016 году услугой секции художественной гимнастики воспользовались 34 197 раз, то в 2017 году этот показатель составил 54 544 раза. Не менее значительный рост зафиксирован и в секции футбола — 12 564 посещения в 2017 году по сравнению с 7 948 посещениями в 2016 году.

При этом выросло количество потребителей не только платных, но и частично платных, а также бесплатных услуг, предлагаемых АУ «ЮграМегаСпорт». За отчетный период бесплатно воспользовались услугами аквапарка 5 200 человек из числа многодетных семей, что на 260 человек больше, чем в 2016 году.

«Мы последовательно работаем над ростом рентабельности наших объектов и увеличением количества посетителей и пользователей наших услуг, оптимизируем схемы работы, выходим на новые рынки, — прокомментировал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко. — Так, в 2017 году гостиница «Олимпийская» стала работать через систему интернет-бронирования отелей booking.com, что привело к увеличению количества ее постояльцев. Стоит отметить, что помимо увеличения количества людей, посещающих наши секции и пользующиеся услугами учреждения на платной основе, растет и общее количество потребителей бесплатных услуг. Представители многодетных семей стали чаще посещать аквапарк, тренажерные залы, пользоваться канатной дорогой и тюбингами.

Помимо многодетных семей АУ «ЮграМегаСпорт» на безвозмездной основе сотрудничает с центрами помощи детям с инвалидностью и детьми, оставшимися без попечения родителей. Региональная общественная организация помощи детям с ограниченными возможностями «Солнце на ладони» проводит занятия на территории Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко. Там же реализуются программы «Лыжи мечты» и ее летний аналог «Лыжи мечты. Ролики». Занятия с особенными детьми акватерапией проходят и в бассейне Ледового дворца спорта».

С полным текстом годового отчета можно ознакомиться здесь.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: