9 июня 2018, 14:56 188 0

В рамках поддержки Международной экологической акции «Спасти и сохранить», которая прошла в июне в Ханты-Мансийске, сотрудники АУ «ЮграМегаСпорт» завершили предпраздничную рабочую неделю субботником. Уборка была произведена на территории Ледового дворца спорта, КРК «Арена Югра», открытого стадиона «Югра-Атлетикс», гостиницы «Олимпийская» и Центра зимних видов им. А.В.Филипенко.

Биатлонный центр Ханты-Мансийска — излюбленное место отдыха горожан. Кроме того, здесь тренируются сборные округа по нескольким видам спорта. Поэтому и мусор на объекте появляется регулярно. Чтобы избежать этого, сотрудники Центра зимних видов спорта проводят своего рода инструктаж для тренеров, работающих с юными спортсменами. А те, в свою очередь, проводят беседы со своими подопечными.

Не менее проблемной является территория за Ледовым дворцом. Из-за того, что пустырь находится в непосредственной близости от спального района, владельцы собак нередко выгуливают здесь своих питомцев, зачастую забывая убирать не только за животными, но и за собой. Окурки, упаковки от еды, алюминиевые банки и даже бахилы, которые посетители аквапарка забывают снять, выходя на улицу, за зимний период накапливаются здесь в огромном количестве. А значит — требуют тщательной уборки.

Всего в мероприятиях по уборке прилегающих к объектам АУ «ЮграМегаСпорт» территорий приняло участие около 150 человек. Усилиями сотрудников учреждения было собрано 20 000 литров мусора.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: