5 июля 2018, 12:35 0

Июль — насыщенный месяц для представителей летних видов спорта. Для  югорских спортсменов он не стал исключением. В середине лета их ожидают три крупных всероссийских турнира, в которых им предстоит отстаивать честь родного округа. Важными моментами лета для спортсменов станут финал IV летней Спартакиады молодежи России, финал Кубка России по плаванию и первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет. В Спартакиаде молодежи спортсмены нашего округа примут участие в соревнованиях по четырем видам спорта: по боксу, синхронному плаванию, дзюдо и греко-римской борьбе.

Финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России в Пензе растянутся для югорчан с 3 до 15 июля. С 3 по 8 июля состоятся финальные соревнования по синхронному плаванию. В команду округа вошли спортсменки из Ханты-Мансийска, тренирующиеся на базе АУ «ЮграМегаСпорт» Ксения Квашнина, Анна Куксина, Александра Токарева, Ульяна Полякова, Евгения Голощук, Елизавета Кожевникова, Ульяна Лосева и Полина Тимофеева и спортсменки из Сургута: Яна Колесник, Софья Довголенко и Анастасия Макеева.

5 и 6 июля побороться за победу предстоит дзюдоистам. Более 140 юниоров и юниорок выйдут на татами, в том числе и представители Югры: Андрей Халтурин из Сургута и Элина Саитова из Нижневартовска. Продолжат состязания с участием югорских спортсменов представители спортивной (греко-римской) борьбы. Их финальные встречи в рамках Спартакиады назначены на период с 11 по 13 июля. За высшие награды здесь будет сражаться единственный представитель Югры — Иван Колчин из Сургута.

С 8 по 15 июля на боксерском ринге свое мастерство продемонстрируют шесть югорчан: Рашид Янгазиев и Элджан Эйниев из Ханты-Мансийска, сургутяне Николай Кузоватов и Диана Баева, представитель Нижневартовска Файзулло Рахмонов и Озода Темирова из Лангепаса.

В сроки с 6 по по 8 июля в городе Челябинске пройдет первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет (1996-98 г.р.).  Доказывать свое превосходство на легкоатлетических дорожках предстоит Михаилу Фокше, Ольге Мельниковой, Мураду Гараеву, Елизавете Шмельковой, Лилие Мендаевой и Максиму Байгушеву.

С 10 по 14 июля в Обнинске состоится Финал Кубка России по плаванию. К участию в турнире будут допущены только команды, отобравшиеся по итогам I этапа. Сборную ХМАО представят пловцы из Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута:  Кристина Вершинина, Мария Кудинова, Эмиль Галимзянов, Лада Брагина, Алиса Полетаева, Никита Ульянов, Антон Крупцов, Вероника Нечаева, Владислав Иванов, Владислав Паршаков, Иван Кухарев, Юлия Борзых, Яна Киселевская, Алёна Ефимова и Дмитрий Малков.

Желаем югорчанам успехов на всероссийских соревнованиях!

По информации Центра спортивной подготовки сборных команд Югры.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: