9 июля 2018, 12:39 0

Хоккейный клуб «Югра» приступил к тренировкам «на земле». Местом проведения заключительного теста по функциональной подготовке спортсменов стал Открытый стадион «Югра-Атлетикс».

Клуб в сезоне 2018/2019 будет выступать в Высшей хоккейной лиге, двукратными чемпионами которой ХК «Югра» становился еще на заре своего становления. Возвращение во второй по силе дивизион профессионального хоккея России было обусловлено политикой сокращения числа клубов Континентальной хоккейной лиги. В конкурентой борьбе югорский клуб уступил почти по всем показателям: спортивные результаты, посещаемость, продажи, телевизионные рейтинги и многое другое.

В предстоящем сезоне руководство «Югры» ставит перед собой самые высокие задачи. Несмотря на то, что в межсезонье состав команды значительно поредел, и многие хоккеисты уровня КХЛ отправились искать счастье в других клубах сильнейшей лиги Европы, для достойного результата есть немалые предпосылки: несгибаемый главный тренер Алексей Ждахин со своими помощниками, перспективная югорская молодежь, которая может составить более 50 процентов команды, а также опытные игроки и матерые хоккеисты, кто будет отвечать не только за результат на льду, но и за благоприятный климат в раздевалке.

Состав «Югры» на предсезонные сборы:

Вратари: Евгений Иванников, Артем Мельников, Константин Кузмаул;

Защитники: Эрикс Шевченко, Андрей Чуркин, Станислав Заборников, Никита Устиненко, Роман Рачинский, Владислав Воропаев, Дмитрий Юшкевич, Тимралий Вахрутдинов, Виталий Куцмус, Владислав Катин;

Нападающие: Егор Иванов, Андрей Алексеев, Максим Аскаров, Кирилл Кожевников, Денис Игнашин, Александр Матерухин, Степан Грымзин, Кирилл Попов, Владимир Гайдеик, Александр Беляев, Денис Латышевич, Илья Дроздецких, Андрей Рычагов.

«Отличное настроение и приятные эмоции испытываю, вернувшись в Ханты-Мансийск, —  поделился Андрей Рычагов, который девять лет назад был одним из игроков «золотого» состава ХК «Югра» в сезоне 2009/2010 г.  — Условия здесь замечательные, во время сборов проживаем в гостинице «Олимпийская», но уже посмотрели квартиры на будущее. «Питерский десант» со мной, настрой боевой!»

Жаркая июльская погода немного усложнила тест Купера, который заключается в проверке выносливости спортсменов, и далеко не все уложились в 12 минут, отведенные для преодоления дистанции в 3 км. Но по словам главного тренера Алексея Ждахина, главное испытание будет на льду, а кто останется в команде, будет решаться по результатам предсезонных матчей и тренировок. Второй этап подготовки «мамонтов» к сезону пройдет на базе спортивного комплекса «Курганово». А вот первый предсезонный турнир пройдет в Ижевске с 10 по 12 августа, второй —  с 26 по 30 августа в Санкт-Петербурге.

И пусть увидеть звезд мирового хоккея болельщикам в «Арене-Югра» в будущем сезоне не грозит, но стоит помнить, что мы любим самый мужественный вид спорта, не за возможность сделать селфи с Ильей Ковальчуком после матча, а за яркие эмоции и накал страстей. Этого у ВХЛ не отнять. Например, в пятом матче финальной серии плей-офф прошлого года между питерскими командами «СКА-Нева» и «Динамо» был установлен рекорд по продолжительности матча всего российского хоккея. По ходу матча армейцы уступали 1:3, но сумели перевести игру в овертайм, благодаря шайбе на 59-й минуте. А затем команды уперлись до такой степени, что победитель определился только в шестом овертайме. На 164-й минуте матч прервал нападающий «СКА-Невы» Святослав Гребенщиков.  Всего команды играли семь часов – матч, начавшийся в 19.30, завершился в 2:30 ночи!

Напомним, что матчи хоккейного клуба проходят на объектах АУ «ЮграМегаСпорт»: домашней ареной для команды мастеров является КРК «Арена-Югра», а в Ледовом дворце спорта бороться за звание лучших в рамках Молодежной хоккейной лиги будут «Мамонты Югры».

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: