7 августа 2018, 12:10 0

Спортивные объекты «ЮграМегаСпорт» не только активно используются для проведения всевозможных соревнований и отдыха горожан, здесь часто проводят свои тренировочные сборы спортсмены самого высокого уровня. Осенью в Ханты-Мансийск традиционно приезжают на вкатку биатлонисты сборной России и других стран, летом готовятся к новому сезону хоккеисты ХК «Югра». В эти дни в столице Югры тренируется основная команда волейбольного клуба «Югра-Самотлор».

Тренировочный этап продлится две недели и будет проходить в трехразовом режиме. В течение дня черно-желтые будут тренироваться на открытом стадионе, в волейбольном и тренажерном залах. Объединить все три направления подготовки в одном месте стало возможным благодаря универсальности открытого стадиона «Югра-Атлетикс».

«В Ханты-Мансийске хорошая база. В одном месте мы располагаем сразу тремя объектами — стадион, тренажерный зал и волейбольный зал. Рядом биатлонный центр, где можно бегать кросс — делится главный тренер команды Эдуард Мерман. — Живем вместе, все компактно и удобно. Мое мнение такое: там, где команда играет, там и должна тренироваться. Этот сбор у нас посвящен как физической, так и технической подготовке. До обеда мы занимаемся на стадионе и в тренажерном зале, после обеда переходим в волейбольный зал».

Главной целью сезона команда ставит победу в чемпионате России, где ей предстоит провести 52 игры.

«Пока сложно как-то охарактеризовать игроков. То, как пройдет подготовка, покажет чемпионат России. Если подымутся, то будут лестные слова, не подымутся — будут нелестные слова как в сторону игроков, так и в сторону тренера. На данный момент мне хочется, чтобы ребята научились работать, были здоровыми и имели хорошую мотивацию к победе» — считает Эдуард Мерман.

О настрое на победу говорит и директор клуба Алексей Березин: «Было очень интересное спортивное лето: Чемпионат мира по футболу в России, победа волейбольной сборной в Лиге наций, и совсем недавняя победа молодёжной сборной до 20 лет на Чемпионате Европы – золотые медали. Просто шикарные события, за ними было интересно наблюдать. Но надо уже и самим вступать в спортивную жизнь, мы начинаем работу! У нас будет много изменений, чемпионат будет интересный. Мы никогда не теряем надежду на продвижение, и всегда будем идти к своей мечте! А наша мечта простая – быть впереди и радовать своими победами!»

Стоит отметить, что большая часть состава команды представлена спортсменами из Югры. «Поэтому мы и выживаем. В какой-то момент, когда мы уступили место в Суперлиге Тюмени, мы играли полностью своими воспитанниками и через 3-4 года вновь зашли в Суперлигу, — делится Эдуард Мерман. — Сейчас костяк команды тоже состоит из игроков Ханты-Мансийского автономного округа. Это говорит о том, что югорский волейбол был и остается очень сильным. Благодаря правильно выстроенной системе, начиная с детского волейбола и вплоть до элитных спортсменов. Это дает возможность работать как с резервом, так и с основной командой».

Черно-желтые проведут на тренировочном сборе две недели. Помимо занятий на «Югра-Атлетикс» спортсменов ждут легкоатлетические кроссы, посещение бассейна и сауны. 20 августа команда вернется в Нижневартовск.

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: