12 сентября 2018, 15:47 0

Сегодня, 12 сентября, в столице Югры завершилось Открытое первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек 2004-2005 гг.р. в зачет Спартакиады автономного округа «Спортивные таланты Югры».

В соревнованиях, которые прошли на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, приняли участие более 80 участников из 8 муниципальных образований региона.

В первый соревновательный день спортсмены состязались в кроссе на 3 км для юношей и 2,4 для девушек с двумя огневыми рубежами. Во многом определяющим фактором в распределении мест оказалась стрельба. Павел Мирвода из Сургутского района, допустив три промаха, финишировал с лучшим результатом 11:56.5. Второе место занял нижневартовец Артемий Иванов, отстав от Павла на 10.7 секунды и допустив также три ошибки на огневом рубеже. Третий результат у юношей показал хантымансиец Либарит Айвазян, которому пришлось заходить на штрафной круг четыре раза.

Победу у девушек одержала еще одна представительница Сургутского района Карина Пляцок. Второй стала Галина Багрина из Октябрьского района. Замкнула тройку лидеров Самира Букаева, выступающая за СШОР Ханты-Мансийска.

Сегодня, 12 сентября юные биатлонисты проехали на лыжероллерах гладкую гонку. Гонки без стрельбы на 5 км и 3км для юношей и девушек соответственно определили спортсменов с лучшей физической готовностью к новому сезону.

Первый результат дня показала Елена Горякова из Кондинского района.  Галина Багрина смогла завоевать еще одно серебро. Бронза осталось за спортсменкой из Кондинского района Алиной Махмадиевой.

Золото и серебро у юношей заработали представители Нягани Артем Майнов и Игорь Пачин. Третьим на пьедестал почета поднялся победитель кросса Павел Мирвода.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие многократный чемпион мира по биатлону, заместитель начальника управления специальных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Дмитрий Ярошенко и главный судья соревнований Владислав Заикин.

Прославленный спортсмен поздравил всех участников первенства с показанными результатами: «Завершились наши соревнования, подведен определенный итог летней подготовки. Сейчас наступает, наверное, самый ответственный момент, вы начнете подготовку к зиме. Желаю, чтобы вкатывание прошло безболезненно. Берегите себя и слушайте своих тренеров. Вера в тренера неохдима, как и вера в себя. Глядя на вас, я вижу, что потенциал в Югре есть, желаю вам достойно выступать и представлять наш округ на российских и международных стартах».

Протоколы и результаты соревнований можно найти здесь.

 

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: