20 сентября 2018, 16:08 0

Уже в это воскресенье, 23 сентября, в Батуми, Грузия стартует 43-я Всемирная шахматная олимпиада, в которой примут участие сильнейшие шахматисты из 190 стран мира. В числе прочих Россию на турнире будут представлять югорчане Дмитрий Яковенко и Ольга Гиря.

В заявку открытого турнира помимо Яковенко вошли Владимир Крамник, Сергей Карякин, Ян Непомнящий и Никита Витюгов. Рейтинг команды составляет 2767 пунктов Эло, что является вторым показателем среди заявленных команд. Впереди идет только сборная США с показателем 2777 пунктов.

В женскую команду помимо Ольги Гири вошли Александра Костенюк, Александра Горячкина, Валентина Гунина и Наталья Погонина. С показателем 2523 пункта Эло российские шахматистки являются рейтинг-фаворитом женского турнира, опережая такие сильные шахматные страны как Грузия, Индия, Польша и Китай.

Стоит отметить, что помимо югорских шахматистов олимпиаду в Батуми также посетит делегация Ханты-Мансийского автономного округа во главе с губернатором Натальей Комаровой. Именно в столице Югры пройдет следующая, 44-я Всемирная шахматная олимпиада, запланированная на осень 2020 года. В рамках церемонии закрытия олимпиады в Батуми состоится передача флага Всемирной шахматной олимпиады представителю Ханты-Мансийска.


Напомним, в 2010 году Югра уже становилась местом проведения шахматной олимпиады. Тогда в Центре развития теннисного спорта соревновались представители 153 стран мира.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: