28 сентября 2018, 17:11 0

В Ханты-Мансийске состоялось открытие VII Фестиваля пожилых людей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, посвященного празднованию Международного дня пожилых людей. Комплексные соревнования проходят в столице Югры каждый год, и включают в себя бильярдный спорт, настольный теннис, дартс, шашки и плавание.

Открытие соревнований пришлось на насыщенный день в расписании участников фестиваля — утром на базе Центра развития теннисного спорта состоялись соревнования по настольному теннису, а после завершения церемонии открытия гости и хозяева соревнований отправились в гостиницу «Олимпийская» для того, чтобы завершить состязания в бильярдном спорте. В первый день соревнований, 27 сентября, участники фестиваля уже встречались за бильярдными столами.

На церемонии открытия фестиваля к его участникам обратилась исполняющая обязанности директора Департамента физической культуры и спорта Югры Софья Конух: «Разрешите поздравить Вас со стартом VII Фестиваля пожилых людей, приуроченного к празднованию Международного дня пожилого человека! В этот раз в Ханты-Мансийске собралось более 150 спортсменов серебряного возраста из 17 муниципалитетов Югры. День пожилого человека – это праздник человеческой мудрости, гражданской зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди с таким богатым жизненным опытом, как у вас. Хочется пожелать вам оставаться такими же активными и энергичными, быть примером для собственных детей и внуков, а также для всех поколений, равняющихся на вас!»

Валентина Менжулина участвует в фестивале пожилых людей уже в шестой раз и признается, что это не только соревнования, но и встреча с давними друзьями: «Для всех нас эти соревнования — не только способ проявить свои спортивные способности, показать, на что мы способны, но и возможность встретиться с единомышленниками, давними друзьями, партнерами по команде и соперниками. Именно радость общения и является главной ценностью этого фестиваля».

В рамках церемонии открытия фестиваля свои вокальные и танцевальные номера представили творческие коллективы Ханты-Мансийска, а клуб черлидинга «Формула Vi» поразил собравшихся акробатическим выступлением.

Впереди еще два дня соревнований: суббота, 29 сентября, и воскресение, 30 сентября. Впереди соревнования по дартсу, шашкам и плаванию. Закрытие фестиваля состоится 30 сентября в 15.00 на базе гостиницы «Олимпийская», где проживаю его участники.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: