11 октября 2018, 14:18 0

АУ «ЮграМегаСпорт» продолжает оказывать поддержку в реализации реабилитационных программ для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В начале октября в аквапарке Ледового дворца спорта стартовала программа оздоровительных  занятий для детей-инвалидов «Мама+ребенок» Центра адаптивного спорта Югры.

Вода – один из наиболее доступных и часто используемых методов реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом и многими другими заболеваниями. Давно известно, что вода оказывает терапевтическое воздействие: снижает мышечный тонус, уменьшает болевые синдромы, увеличивает дыхательный объем легких. Кроме этого, уменьшается уровень стресса и нервного напряжения ребенка, особенно, если рядом находится родной человек – мама или папа.

«Наша задача, чтобы малыши  преодолели страхи, связанные с водой. Присутствие родителей помогает деткам расслабиться, чувствовать себя в безопасности. Кроме этого, мы стараемся разделить ребят по группам, учитывая их особенности и диагнозы, чтобы деткам было интереснее общаться друг с другом. В этом сезоне мы будем не только держаться на воде, но и учиться самостоятельно плавать. Возьмем новые олимпийские высоты!», — рассказала инструктор-преподаватель Центра адаптивного спорта Югры Ирина Пляшечник.

Занятия рассчитаны на детей от 3-х до 10-ти лет. В настоящий момент сформировано три группы, в каждую из которых входит 5 детей. Занятия проходят утром и вечером в детском бассейне ханты-мансийского аквапарка и длятся около часа. На тренировках детки вместе с родителями выполняют серию упражнений с помощью нудлов, которые помогают малышам не только удержаться на воде, но и способствуют развитию координации.

«Заниматься на объектах «ЮграМегаСпорт» всегда приятно. Удобные раздевалки, всегда чисто, а температура воды всегда соответствует нормам», — отметила Ирина Анатольевна.

Напомним, практически на всех объектах «ЮграМегаСпорт» реализуются реабилитационные программы Центра адаптивного спорта Югры для детей-инвалидов. Так, на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» и в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко реализуются программы «Лыжи мечты» и «Лыжи мечты. Ролики», а аквапарк принимает особенных детей на аквареабилитацию из региональной общественной организаций «Солнце на ладони».

Во вопросам, касающимся программы «Мама+ребенок», можно обращаться в Центр адаптивного спорта Югры по телефону 32-06-91.

 

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: