7 ноября 2018, 21:30 0

Сегодня, 7 ноября, в Ледовом дворце спорта прошли очередные два матча группового этапа международного турнира «Кубок Югры» по следж-хоккею. Регламент соревнований позволяет сохранить шансы на борьбу за главный трофей соревнований, даже если команда проиграла один матч группового этапа, поэтому победа во втором туре была крайне необходима «Удмуртии» и сборной Чехии, стартовавшим в Ханты-Мансийске с поражений.

СХК «Удмуртия» — Сборная Словакии — 3:0

Традиционно матч начался с национальных гимнов Словакии и России. Перед «Удмуртией», уступившей вчера команде из Московской области, изначально стояла задача играть только на победу, поэтому активное начало следж-хоккеистов из Ижевска никого не удивило, но, к сожалению для «Удмуртии», к такому началу были готовы и словаки.  После настойчивых атак, россиянам все-таки удалось открыть счет в середине первого периода — 1:0. Последующие полтора периода словаки оборонялись надежно.

Третий игровой отрезок начался с двух быстрых шайб «Удмуртии». Создав комфортное преимущество в три шайбы, игроки команды имени Виктора Николаевича Кузнецова начали чувствовать себя более спокойно и даже позволяли форвардам соперников небольшие вылазки в зону атаки. В итоге матч закончился со счетом 3:0, и словакам предстоит непростой матч против «Феникса», в котором им для борьбы за медали турнира предстоит побеждать со счетом не менее чем 3:0.

Сборная Чехии – Сборная Японии — 3:4 ОТ

Гости турнира показали хорошую силовую игру с большим количеством столкновений. Счет удалось открыть только к экватору матча, после броска 70 номера сборной Японии из под защитника шайба умудрилась перелететь голкипера и пересечь линию ворот сборной Чехии. Но ответ чехов не заставил себя долго ждать, и уже через несколько минут счет в матче сравнял  Томаш Квоч, реализовав штрафной бросок. Еще через 40 секунд европейцам удалось забить уже с игры, впервые поведя в счете. Японцы также долго не стали оттягивать свою очередную шайбу, и после сирены команды ушли в раздевалки с равным счетом 2:2.

В третьем периоде команды обменялись шайбами, и при счете 3:3 перевели игру в овертайм. Дополнительное время пошло на пользу сборной страны восходящего солнца — через 55 секунд после вбрасывания шайба оказалась в воротах Чехии.

Сборная Чехии после поражения теперь может рассчитывать максимум на 5 место в итоговой таблице. Завтра, 8 ноября, пройдут финальные матчи группового этапа и определятся пары полуфиналистов. В 13:00 СХК «Феникс»  сыграет со сборной Словакии, а в 19:00 СХК «Югра» выйдет на лед против Японии.

(Фотоотчет пополняется)

 





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: