9 ноября 2018, 13:13 0

9 ноября прошел детский блицтурнир в честь Чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске . В турнире приняли участие не только воспитанники Югорской шахматной академии, но и юные шахматисты из Шапши и Пойковского. Ребята сыграли 9 туров по швейцарской системе.

Во время соревнования пресс-служба чемпионата поинтересовалась у двух участниц, как давно они сами занимаются шахматами и за кого болеют на чемпионате мира.

Лиана Гимранова, 13 лет:

— Я занимаюсь шахматами с шести лет. Мне очень нравится Ольга Гиря, потому что она наша землячка. Очень жаль, что она выбыла, но думаю на следующей Олимпиаде она всех обыграет.

Вероника Ткаченко, 10 лет:

— Я тоже занимаюсь шахматами с шести лет. Наши преподаватели всегда рассказывают про шахматные новости. Я тут даже смогла взять автограф у Ольги Гиря. Очень жду окончания чемпионата, чтобы взять автограф и сфотографироваться с Александрой Костенюк, надеюсь она всех победит.

Первое место занял Даниял Гамзатов, набравший 7,5 очков. На пол-очка отстали 6 участников. По дополнительным показателям второй стала Агата Романенко, а третьим – Шерзод Шаимкулов (все – Ханты-Мансийск). Организаторы также наградили Камиля Исламова (Пойковский), который занял четвертое место. Также призы получили самые юные участники: Семен Романенко и Вероника Ивченкова из Ханты-Мансийска.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: