10 ноября 2018, 19:45 0

В столице Югры в спортивном зале Югорского государственного университета продолжается окружной чемпионат по мини-футболу среди студентов.

В соревнованиях принимают участие три команды из Ханты-Мансийска и Сургута. Окружную столицу представляют студенты Югорского государственного университета, из Сургута на чемпионат приехало сразу две команды — Сургутского государственного университета и Сургутского государственного педагогического университета.

Вчера на игровом поле встретились мужские сборные ЮГУ и СурГУ. В первом матче чемпионата сургутяне уверенно переиграли хозяев состязаний со счетом 6:1. Сегодня, 10 ноября, футбольные баталии разгорелись между высшими учебными заведениями Сургута — СурГУ и СурГПУ. В ходе упорной борьбы со счетом 2:1 победу одержали спортсмены из СурГУ. Студенты Сургутского государственного университета не оставили шансов другим командам и завоевали золото чемпионата. Завтра, 11 ноября, в 12:00 состоится встреча между командами, представляющими ЮГУ и СурГПУ. После этого матча станет известно, как распределятся серебряные и бронзовые награды состязаний.

Отметим, игроки сургутских команд имеют более богатый опыт, футболисты именно этих университетов  входят в основные составы команд «Нефтяник» и «Факел», которые сейчас выступают в высшем дивизионе страны по мини-футболу.

Отметим, команды играют по круговой системе. Победителем соревнований  определяется по количеству набранных очков. Обслуживают окружные соревнования четыре арбитра из Ассоциации мини-футбола России.  Судьи, входящие в ассоциацию, регулярно принимают участие во всероссийских и региональных соревнований.

Текущий чемпионат проходит в рамках всероссийского проекта «Мини-футбол – в ВУЗы», который работает на территории Российской Федерации более 10 лет. В настоящее время проект представляет собой многоуровневую систему соревнований, разделенную на несколько лиг – «Золотую», «Серебряную» и «Бронзовую».  В каждую из этих лиг принимают команды с определенной спортивной подготовкой – от профессионалов до обычных любителей. Так, игроки серебряной лиги, чемпионат которой стартовал в окружной столице накануне, являются любителями в отличии от «Золотой лиги», где играют профессиональные футболисты, являющиеся студентами высших учебных заведений.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Версия для слабовидящих
ЗАДАТЬ ВОПРОС РУКОВОДИТЕЛЮ

АНТИДОПИНГ

ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ

КОНТАКТЫ

ТОП МЕРОПРИЯТИЙ
  • 8°С, пасмурно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: