Начало суперсезона

8 декабря горнолыжный комплекс «Хвойный урман» официально открыл свои двери для сотен любителей и профессионалов горнолыжного спорта и сноуборда. Подъемник, канатная дорогая, тюбинги, склоны, каток — все теперь готово для активного отдыха жителей и гостей Ханты-Мансийска.

В этому году открытие было действительно супер — среди толпы то там, то тут мелькали самые разные супергерои. Темой старта горнолыжного сезона стали именно они. Каждому из нас иногда нужно почувствовать себя настоящим героем с суперсилой или суперскоростью, открытие горнолыжного сезона на ГЛК «Хвойный урман» дало эту возможность всем желающим. Мarvel? DC? А, может, вовсе Bubble? Каждый мог выбрать себе спасителя мира по душе. С «обычными смертными» в массовом спуске приняли участие Бэтмен (даже несколько), Человек-Паук, Леди Баг, Зорро и Локи.

Открыли горнолыжный сезон спуском с малого склона воспитанники секции «Лыжи мечты». После этого с основного склона спустились маскоты, в том числе лис АУ «ЮграМегаСпорт» и мамонт хоккейного клуба «Югра», а также все желающие первыми прокатиться по свежему снегу ГЛК «Хвойный урман». После официального начала сезона жизнь здесь завертелась: люди катались на горных лыжах и сноубордах, тюбингах и коньках.

Директор департамента спорта Югры Сергей Артамонов отверг возможность конфликта между снобордистами и занимающимися горными лыжами: «Конечно, в Югре пользуются популярностью зимние виды спорта. Здесь занимаются и горнолыжники, и сноубордисты, поэтому должны быть только взаимодействие и дружба. Несмотря на то, что сегодня мы открываем горнолыжный сезон, мы должны понимать, что открываем его и для сноубордистов». После этого директор департамента официально объявил сезон открытым. И передал наказ от губернатора Натальи Комаровой — каждому прокатиться на «Хвойной урмане» — будь то на лыжах, коньках или тюбингах. Заместитель директора департамента Софья Конух тоже приняла участие в открытии горнолыжного сезона, но не с микрофоном, а со сноубордом.

Несмотря на то, что декабрь радует нас совсем не сибирской зимой с комфортными температурами, организаторы праздника позаботились о том, чтобы гости и участники праздника всегда могли согреться напитками или зажигательными танцами, тон которым задавал танцевальный коллектив в плащах и масках — все по правилам супергероев.

«Погода для того, чтобы покататься, просто отличная. Очень ждали начала сезона и вот, наконец, пробуем снег», — поделилась впечатлениями Анна Ямковая. — «Каждый из нас в душе Бэтмен, и это классно, выпустить его наружу».

«Я специально для открытия делала этот костюм», — рассказала Алиса Страшкова, облаченная в костюм Локи с впечатляющим шлемом — «Вчера вечером купили материалы и компанией всю ночь мастерили, не спали. Я начала кататься около двух лет назад, и как любитель продолжаю понемножку. В открытии сезона участвую в первый раз, супергерои вдохновляют. Почему Локи? Я надеюсь на возвращение Локи в следующем фильме, и этот костюм как символ моей веры».

Чтобы отпраздновать начало сезона, на «Хвойный урман» прибыл даже Дед Мороз. Вокруг него водили хороводы и пели песни. Для тех, кто еще не покорил вершины ГЛК «Хвойный урман», работали тюбинги и открытый каток. Были и конкурсы, в которых с удовольствием участвовали юные герои, посетившие открытие сезона. Для азартных конкурсы проводились и у подножья горы, по их результатам раздавали призы и сертификаты от партнеров мероприятия, а в теплом помещении Человек Паук и Тор устраивали активные развлечения для самых маленьких.

«Сезон как всегда начинается отлично. Погода прекрасная, как раз то, что нужно. Прекрасные ощущения и бодрое настроение», — поделился Ярослав Ковалев перед тем, как пойти греться в павильон. — «Плащ надевать не хочется, горнолыжная куртка — это мой суперкостюм».

Региональная организация поддержки детей-инвалидов и их семей «Солнце на ладони» традиционно стала почетными гостями праздника. Ребята катались на тюбинговой трассе и канатной дороге, а в помещении для них был накрыт сладкий стол с пирогами и чаем.

Даже когда конкурсы иссякли, жители и гости города продолжили наслаждаться активным отдыхом. Праздник закончился, но время супергероев не прошло. Героем может быть каждый, для этого не обязательно носить плащ. Тем более, что мудрая Эдна всегда говорила: «Никаких плащей!»

Подписаться на рассылку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: