5 января 2019, 15:51 0

Сегодня, 5 января, в Ханты-Мансийске на склоне горнолыжного комплекса «Хвойный урман» стартовало Первенство округа по сноуборду среди спортсменов 1999-2003  и 2004 годов рождения и моложе. По итогам двух соревновательных дней участники состязаний отберутся на IX зимнюю Спартакиаду учащихся России 2019 года.

Начались соревнования с торжественного парада спортсменов и приветственного слова тренера сборной команды Югры по сноуборду Александра Колотовича. Спортивный функционер поздравил участников состязаний с наступившим новым годом, а также пожелал  юным спортсменам удачи и честной борьбы.

Александр Колотович совмещает тренерские обязанности в сборной округа и сургутском СДЮСШОР «Кедр». К сожалению, в этом году команда «Кедра» смогла приехать только в усеченном составе — всего четыре спортсмена. «Обычно на окружные старты мы приезжаем большой командой из двадцати пяти-тридцати человек. Традиционно эти соревнования проходили в феврале, в этом же году их перенесли на январь. Думаю, всем известно, что сейчас ужесточилась процедура детских перевозок и для того, чтобы получить согласование ГИБДД надо подавать заявку за месяц. На эти соревнования сегодня приехали только те спортсмены, которых смогли привезти родители собственными силами. Тем не менее, всеми ими я очень горжусь», — отметил Александр Колотович.

Кроме того, тренер сборной Югры высоко отметил качество склона и удобство расположения ханты-мансийского горнолыжного комплекса: «Далеко не во всех городах России гора находится «в шаговой доступности». Нам, например, в Сургуте до склона приходится тратить на дорогу около двух часов, в Ханты-Мансийске же это вопрос двадцати минут. Это уникальное место и гора просто замечательная. Но есть еще к чему стремиться, и, думаю, руководству под силу сделать так, чтобы этому склону вообще не было равных».

В первый день соревнований 46 сноубордистам из Сургута и Ханты-Мансийска предстояло выявить сильнейших в слалом-гиганте. В рамках этой дисциплины спортсмены стартуют одновременно — каждый по своей  трассе, на которых установлены флаги синего и красного цветов. После прохождения первого квалификационного заезда участники меняются трассами. По сумме затраченного времени на каждый из них определяются лучшие в своих возрастных категориях. Именно они выходят в финальную часть соревнований, где борются за призовые места.

Андрей Курохтин из Ханты-Мансийска в квалификационных  заездах показал один из самых быстрых результатов. «Самое главное — это очень быстро проехать трассу и не упасть. Я очень рад, что все получилось. Пока мой главный соперник Андрей Булыгин, но, кажется, я уже начал его обгонять», —  отметил юный сноубордист.

Сильнейшей сноубордисткой среди девушек 2004 года рождения и моложе стала Вероника Янгурчина, среди юниорок 1999-2003 года рождения — Ульяна Поздеева. Среди юношей самым быстрым оказался Дмитрий Бронников, а среди юниоров Александр Никитин. Все победители представляют Ханты-Мансийск. Со всеми результатами первого дня соревнований можно ознакомиться здесь.

Напомним, завтра, 6 января, на склоне горнолыжного комплекса «Хвойный урман» пройдет второй соревновательный день окружного первенства, но уже в другой дисциплине — параллельном слаломе.





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: