23 января 2019, 16:30 0

Сегодня, 23 января, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко стартовало окружное первенство по биатлону среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения в зачет II Спартакиады Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Спортивные таланты Югры» в 2019 году.

В соревнованиях принимают участие 99 спортсменов из 9 муниципальных образований региона: Нягани, Урая, Нижневартовска, Сургута и Сургутского района, Нефтеюганска, Октябрьского и Кондинского районов, а также Ханты-Мансийска.

В первый соревновательный день стреляющие лыжники вышли на старт индивидуальной гонки с четырьмя огневыми рубежами на 6 км для юношей и 5 км для девушек. За каждый промах спортсмену начислялись 30 штрафных секунд к чистому времени прохождения дистанции. Учитывая небольшую дистанцию, цена одного промаха была очень высока.

Лучшую скорость у юношей показал Дмитрий Дерешок из Кондинского района, преодолев дистанцию за 23:58.3, но 15 неудачных попыток на огневом рубеже отбросили его на 17 место. В точности стрельбы равных не было представителю Ханты-Мансийска Андрею Бердникову, который допустил только два промаха.

По итогам гонки первое место завоевал Арсений Муралеев из Ханты-Мансийска с итоговым временем 27:54.0 при трех промахах. Игорь Пачин из Нягани стал вторым, а замкнул тройку лидеров еще один хантымансиец Либарит Айвазян.

«Стрельба сегодня прошла неплохо, хотя на пристрелке было хуже. Экономил силы на подходе к огневому рубежу, чтобы показать хорошую стрельбу, ну а потом уже выкладывался на максимум — хотел попасть в призы. Погода сегодня была не самая приятная и было тяжело бежать, но лыжи ехали хорошо, спасибо тренерам!» — рассказал после финиша серебряный призер гонки Игорь Пачин.

У девушек лучший результат с чистым временем 25:19.3 и тремя промахами показала Карина Пляцок из Сургутского района. Галина Багрина из Октябрьского района затратила на прохождение дистанции 23:58.3, но 7 неточных выстрелов позволили ей завоевать лишь серебро. Бронзовая медаль ханты-мансийской команды, благодаря усилиям Елизаветы Насотович, итоговой результат которой с учетом пяти промахов составил 28:06.7.

Следующей гонкой для участников первенства станет спринт, который запланирован на субботу, 26 января. В связи с низкой температурой воздуха, прогнозируемой в столице Югры, гонка может изменить формат или вовсе быть отменена. Решение об этом будет принято коллегиально в день соревнований.

Протоколы гонок можно посмотреть здесь.

 





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: