5 февраля 2019, 12:49 0

Из-за низкой температуры воздуха в Ханты-Мансийске переносят и отменяют лыжные соревнования — пострадали Открытое региональное соревнование лыжников-любителей (мужчины и женщины 2000 г.р. и старше) и большой зимний праздник «Лыжня России — 2019». Но морозы не повод забывать об активном отдыхе и уж точно отрываться от привычного тренировочного графика. На спортивных объектах «ЮграМегаСпорт» можно найти не один способ развлечься и не замерзнуть.

Беговые дорожки

Из-за низкой температуры бегать или кататься на лыжах стало очень затруднительно, только самые отважные смельчаки бросили вызов морозу и отправились на пробежку или лыжную прогулку. Мы предлагаем не менее эффективные, а главное безопасные для здоровья способы не потерять спортивную форму. Пока на улице холодно, можно воспользоваться беговыми дорожками, их можно найти в тренажерных залах Ледового дворца, открытого стадиона «Югра-Атлетикс», в Центре развития теннисного спорта и гостинице «Олимпийская».

Однако бег на месте может оказаться не всем по душе, поэтому в восточной трибуне «Югра-Атлетикс» есть закрытая беговая дорожка со специальным покрытием и всем необходимым для тренировок легкоатлетов. Длина дорожки — 78 метров.

Режим работы: ежедневно с 8:30 до 22:00
Стоимость: разовое посещение — 50 руб.
В стоимость входит пользование раздевалкой  и душевой.

Катание на коньках

Катание на льду, пожалуй, один из самых простых и приятных способов скоротать морозный вечер в компании друзей или в семейном кругу.  Плюсы выбора такого развлечения — закрытое помещение, гарантирующее, что важно, стабильную температуру и отсутствие осадков. Такой вид активности отлично тренирует мышцы, выносливость, закаливает организм, дарит много положительных эмоций и радости. Каток Ледового дворца спорта открывается для массового катания каждую субботу и воскресенье.

Стоимость: для взрослых 1 час — 250 руб, 2 часа — 400 руб

для детей 1 час — 150 руб, 2 часа — 250 руб

Прокат коньков — 120 руб

Время работы: суббота и воскресенье (9 и 10 февраля) с 19:00 до 21.30.

Тренажерный зал

На спортивных объектах «ЮграМегаСпорт» находятся сразу несколько тренажерных залов — в Ледовом дворце, в Центре развития теннисного спорта, в гостинице «Олимпийская» и сразу два зала на территории открытого стадиона «Югра-Атлетикс». В восточной трибуне «Югра-Атлетикс» совсем недавно открылся новый просторный зал. Теперь желающие привести себя в форму могут свободно воспользоваться обоими залами, расположенные как на втором, так и на первом этажах здания, по одному абонементу. Отличным завершением тренировки станет сауна, поэтому рекомендуем вам объединить поход в тренажерный зал с последующим посещением сауны.

Аквапарк

Когда на улице -30 больше всего хочется оказаться там, где +30, ведь правда? Аквапарк Ледового дворца именно то место, где можно согреться и весело провести время с семьей и друзьями. Юным посетителям придутся по душе водные горки с мини-бассейном, грибком и горкой-слоником, в то время как взрослые смогут поплавать в 25-метровом бассейне с дорожками. Накупавшись и наигравшись, не забудьте заглянуть в хамам, чтобы еще немного согреться. Перепады температур способствуют повышению иммунитета и закаливанию. Кроме того, в бассейне Ледового дворца проходят тренировки по плаванию.

Стоимость: с тарифами на услуги можно ознакомиться здесь.

Время работы: с 10.00 до 15.00 и с 16.00 до 22.00 (вход посетителей осуществляется до 20:30)

Теннисный корт

Теннис – это прекрасный досуг для всей семьи. Родители могут начать играть в теннис и совершенствовать свое мастерство вместе со своими детьми, ведь ничто так не укрепляет семью, как совместные занятия любимым видом спорта. Отказать себе в удовольствии поиграть в теннис не смогли даже гроссмейстер, 12-я чемпионка мира по шахматам Александра Костенюк с супругом Павлом Трегубовым, во время Чемпионата мира по шахматам, который проходил в окружной столице осенью прошлого года. 

Поиграть в теннис можно на одном из шести кортов Центра развития теннисного спорта. Стоимость аренды корта — 1000 рублей за 1 час. 

Настольный теннис

Если большой теннис вам не по душе, то можно проиграть в теннис настольный, который по двигательной активности не сильно уступает большому.  Воспользоваться услугой можно на территории горнолыжного комплекса «Хвойный урман». Стоимость аренды стола, ракеток и мяча за один час составит — 150 рублей.

Аэробика

Не получится замерзнуть и во время тренировок по аэробике, которые проходят в Центре развития теннисного спорта, под руководством фитнес-инструктора Кристины Шаригиной. Закрепить результат от тренировки можно в сауне. Температура и влажный воздух окончательно убедят вас в том, что сибирские морозы отступили.

Бокс и ММА 

Ни для кого не секрет, что бокс и ММА являются одними из самых высокоинтенсивных видов спорта, тренирующих выносливость и силу. Тренировки включают в себя отработку ударов по боксерским мешкам и грушам, бой с тенью, а также работу в парах. Скучать на таких тренировках не придется. Кроме того, к занятиям по смешанным единоборствам и боксу могут присоединиться и девушки.

Йога

Для тех, кто ищет тишины и гармонии в суете современного мира, йога – лучший выбор. Йога поможет вам привести в порядок мысли и тело. В здании Ледового дворца есть просторный зал для занятий и все необходимое оборудование от раздевалок и душа до ковриков для йоги.

Двери спортивных объектов и секций «ЮграМегаСпорт» открыты всегда и в любую погоду!





Поделиться:

Подписаться на рассылку


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: