12 марта 2019, 14:07 0

Сегодня в Красноярске завершится Зимняя универсиада — 2019. На протяжении 12 соревновательных дней юные спортсмены сражались за победы в 11 видах спорта. Югорские спортсмены представляли Россию в трех видах спорта — биатлоне, лыжных гонках и сноуборде.  Кроме того, в составе хоккейной сборной России выступает игрок ХК «Югра» Андрей Чуркин. Вернутся югорчане из Красноярска с 15 медалями, 6 из которых — золотые.

Больше всего медалей было завоевано в биатлоне. 10 из 15 медалей привезут домой стреляющие лыжники. Из 6 золотых наград 5 приходится на биатлон. На счету биатлонистов также 4 серебряных медали и 1 бронзовая.

Самых впечатляющих результатов добилась Екатерина Мошкова. Спортсменка из Нижневартовска завоевала три золотых медали и одну серебряную. Екатерина сделала золотой дубль, выиграв спринт и пасьют, а также одержала победу в масс-старте и финишировала второй в индивидуальной гонке.

Еще три медали в копилку команды принес Никита Поршнев. На его счету победа в индивидуальной гонке, серебряная медаль в гонке преследования и бронзовая награда спринта. Его напарник по команде Дмитрий Иванов отлично показал себя в гонке преследования, где занял первое место. Кроме того, он занял второе место в спринтерской гонке.

Еще одна Ханты-Мансийская спортсменка, Елизавета Каплина финишировала второй в масс-старте.

В лыжных гонках Югру представлял Иван Кириллов из Сургутского района. Он также не вернется домой с пустыми руками. Иван завоевал золотую медаль в составе эстафетной четверки и две бронзовые медали в индивидуальной гонке и гонке преследования.

Сноуборд принес в копилку команды две медали — Наталья Соболева завоевала серебро в параллельном слаломе и бронзу в параллельном слаломе-гиганте.

Независимо от того, чем закончится хоккейный матч Россия — Словакия, хозяева Универсиады уже выиграли медальный зачет, более чем в семь раз опередив по количеству медалей ближайших соперников.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: