13 марта 2019, 14:33 0

Совсем скоро в Ханты-Мансийске в Ледовом дворце пройдут соревнования по синхронному плаванию. С 17 по 20 марта состоится окружное первенство, а сразу после, с 20 по 24 марта, пройдет Первенство Уральского федерального округа. Состязания пройдут в трех возрастных категориях – до 13 лет, 13-15 лет и 15-18 лет.  В рамках соревнований спортсменки будут выявлять лучших в обязательной программе, соло, комбинированной программе, дуэтах и группах.

До начала соревнований осталось совсем немного времени, поэтому воспитанницы секции  АУ «ЮграМегаСпорт» под руководством своих тренеров Светланы Ахмедовой и Ольги Костырко продолжают оттачивать свои программы.

«Сейчас в бассейне находятся пять групп, у каждой из которых своя собственная программа. Только что мы полностью прогнали каждую из них, девочки выполнили ее не идеально, но хорошо, — рассказала Светлана Михайловна. — Конечно, я никогда не бываю довольна полностью, я же тренер, но в целом тренировки проходят успешно. График соревнований у спортсменок очень плотный, они отдают тренировкам все время. Я очень горжусь ими. Конечно, нам с Ольгой Анатольевной очень хочется, чтобы наши спортсменки занимали первые места не только на окружных, но и на всероссийских соревнованиях».

На предстоящих состязаниях спортсменки продемонстрируют обновленные произвольные программы. «Работы очень много. Например, в группе до 13 лет больше половины новеньких девочек, поэтому программу приходилось дорабатывать и перестраивать, — отметила тренер спортсменок. — За произвольную программу я более или менее спокойна, а вот за обязательную немного волнуюсь. После того, как закончатся ближайшие старты, будем ей плотно заниматься».

Отметим, юные синхронистки готовятся не только к предстоящим соревнованиям, но и к всероссийским, таким как «Краса Сибири», которая пройдет в апреле в Новосибирске, и Чемпионату России, который стартует четыре дня спустя, в Казани. В этом году чемпионат проводится совместно с мировой серией FINA.

«Впереди много работы и интересных стартов. Мы много разговариваем с девочками и настраиваемся на победу не только перед выступлением, а каждый день. Все девочки, которые пришли в секцию, остаются в спорте. На мой взгляд, это подтверждение того, что команда очень сплоченная и дружная. В воде идет одна работа, а за ее пределами продолжается другая. Я много работаю над собой и наших детей призываю делать то же самое. Чтобы каждый день они начинали с благодарности и ни на кого не держали обиду. Страхи мешают в любом деле, а в спорте особенно. Мы учим девочек уверенно выходить за границы своего комфорта и ничего не бояться. Например, многие спортсменки, выступавшие в младшей группе, очень волнуются, когда переходят в более взрослую группу. Мне, как тренеру, важно этот страх не пропустить и вовремя поговорить со спортсменкой, объяснить, что бояться ничего не нужно. Думаю, последние удачные выступления девочек связанны именно с этой плотной работой за пределами бассейна», — отметила Светлана Михайловна.





Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: