14 марта 2019, 16:31 0

В Ханты-Мансийске стартовали девятые Межрегиональные соревнования по биатлону на призы Олимпийской чемпионки Светланы Слепцовой среди юношей и девушек 2004-2005 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 80 спортсменов из Октябрьского района, Свердловской области, Нижневартовска, Нягани, Сургута, Урая, Ханты-Мансийска, Кондинского и Сургутского районов.

На открытии соревнований присутствовали олимпийская чемпионка и чемпионка мира Светлана Слепцова и начальник управления спортивных мероприятий АУ «ЮграМегаСпорт» Игорь Крутько.

«Я приветствую всех на своих традиционных соревнованиях, — обратилась к параду открытия Светлана Слепцова. — В следующем году они будут десятыми, юбилейными. Мне очень приятно видеть вас: молодых, красивых, спортивных. Когда-то я была такой же маленькой и стремилась к большим победам. Поэтому я желаю вам удачи, терпения, меткой стрельбы, быстрой лыжни и хорошего финиша».

Сегодня спортсмены вышли на старт индивидуальной гонки на 6 км для юношей и 5 км для девушек. За каждый промах из пневматического оружия спортсмен получал временной штраф. Следующая гонка состоится 16 марта. В субботу спортсмены будут соревноваться на спринтерских дистанциях 4,5 и 3,5 км.

Результаты первой гонки выглядят следующим образом:

Девушки, 5 км

1 место — Карина Пляцок, Сургутский район;

2 место — Елизавета Насотович, Ханты-Мансийск;

3 место — Анастасия Ибяева, Ханты-Мансийск.

Юноши, 6 км

1 место —  Либарит Айвазян, Ханты-Мансийск;

2 место — Родион Гуманенко, Нижневартовск;

3 место — Игорь Пачин, Нягань





Материалы по теме

Поделиться:

Подписаться на рассылку


[recaptcha size:compact]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: